全13件中10件表示
クリスマスやお正月に♪寒い日に体が温まるイギリスのお菓子と飲み物ミンスパイとマルドワイン
さくっとしたクッキー生地に自家製ミンスミート(ドライフルーツ、スパイス、洋酒などを熟成)を詰めて焼きます。
日本の女性としてやっぱり学んでおきたいおせちのレッスンです。
意味も含めて基本のおせちと割烹のようなモダンな献立も入ります。
今年もなんだかんだ品数は多いですがせっかくなので♪
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
おせちは毎年買いますという方や作ったことがないよという方
今年は一緒にチャレンジしませんか?
王道からアレンジバージョンのおせちをレッスンします
いよいよ12月ですね。毎年ながらおせち料理を、新和洋折衷です
おせち料理にも年末年始の御客様にもお出しできる、少し目新しい品々を松花堂弁当に詰めて仕上げます」
毎年大人気の年末のレッスン、ゲストに喜ばれるお料理をお教えいたします。
お1人様でもお友達同士も可能ですので、お早めにお願いいたします。
無国籍のお節で新春を彩るおもてなし☆
お鍋のお供にお酒のアテに♪急な来客の為に… 作っておくと便利です
生活習慣病予防で家族の健康を守る、ハートフルの健美食です☆
年末年始、人が集まる季節。
おせちの他にちょこちょこつまめるおつまみも出したい〜🍶
そんなお悩み解消LABO♡
材料さえあればパパッとつくれて、美味しくなる工夫も沢山♪
一緒に楽しみましょう♡
「各家庭の味」があるおせちの大定番メニューは外して、おせち料理のプラスアルファとなるメニューをご紹介。人が集まる時期のおもてなしメニューに良し、詰めて良しの「出番の多いレシピ」をご提案します!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|