全78件中10件表示
毎年ご好評いただいているエトワール☆クリスマスレッスン♪
京都の人気イタリアンレストラン「イルギオットーネ」の笹島シェフからご教授いただいたオシャレなレシピをご紹介します!
今年のクリスマスは手作りで‼️
パーティが華やかになるディナーメニューです‼️
クリスマスにピッタリなクグロフとパネトーネ 国内産小麦粉とあこ天然酵母で作ります。
チャイのレシピもご紹介します。
クリスマスパーティーに向けて、パン・ヴィエノワを作ります。そのまま食事パンとしても、サンドイッチにしても美味しいパンです。サラダとスープも作ります。チキンとケーキを用意すれば、素敵なパーティーに!
クリスマスケーキをお一人様1台スポンジからデコレーションまで全て作って頂き、お持ち帰りしていただけます。
お菓子作りが初めての方でもご参加いただける内容です。基本作業のコツやポイント、道具や材料についてお菓子作りを基礎から学ぶことができます。
お写真は前回のものです。ロールチキン、ブイヤベース、トマトのフラン、里芋の前菜タップナード添えなど7品ほどレッスンします。
お料理に合わせた華やかな テーブルコーディネートもお楽しみいただけます
クリスマスに使える料理と自家製ベーコンの作り方、前菜3種、かぼちゃのニョッキカルボナーラ風、ロールチキン・お楽しみデザート付