全19件中10件表示
生菓子「パンプキンパイ~ハロウィン~」10月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作り、タルトレット型に敷き詰め、カボチャフィリングを流し、焼成。
ステンシルで、ハロウィン模様を付けたものと、カボチャ餡でカボチャ飾りを作り、タルトの上に飾ったものを作ります。
10月と言えばハロウィンですね。かぼちゃをたっぷり使ったメニューとなります。パーティーメニューの考え方や盛り付けもお話したいと思っています。
簡単なのにふわふわ、コロコロのかわいいお菓子ブッセ。クリームは濃厚なシトロンムスリームを作って挟みます。もう一品はカボチャ入りのリッチなスコーン。そのままでも美味しいハロウィンにお勧めのオヤツです。
実りの秋にむけたハロウィンメニュー。旬のカボチャと濃厚な卵を練りこんだ手づくりニョッキを作ります。お子様同伴可能です。お早めにお問合せください。
10月はハロウィンレッスン♫ハロウィン仕様のスコーンと、こわ〜い魔女の手を作ります♫
楽しいハロウィンのお家「ホーンテッドハウス」を作ろう
かぼちゃ生地にお好きな具材を入れてスコーンを作ります。
8個できます。
具材はチョコチャンク、メープル粒ジャム、くるみ、アーモンドから2種類お選びいただけます。
1DAYレッスン、ハロウィンがテーマです。クッキーを5枚作ります。<詳細は備考欄をご確認ください。中学生以上の方のみ受講可能なレッスンです。>お持ち帰り用箱、袋付きです。
キッズキッチンは5才からのこどものためのパン・お菓子教室です。
毎月第一・第三土曜日に開催しています。