全82件中10件表示
中国茶のおおまかな種類・淹れ方・説明など、初めての方向け。
今回は中国の緑茶です。
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはブログをご確認ください
陰陽的には蕎麦は冬の食材ですが、梅雨という緩む季節で、また食生活の影響で陰性傾向の方が増えています。そこで今回はあまり使われないそば粉とそばの実を使った料理三品とスイーツ一品をご紹介します。
手打ちのパスタ生地を作りファルファッレとラザニアに。ファルファッレはメロンとサラミのサラダ仕立て、ラザニアはジェノベーゼを使いさわやかに。セコンドは海老のグリル。ドルチェはセモリナ粉のスフレ
イチジクとクルミのカンパーニュ
和牛のA5ランクを使って、ブイヨンからとり始め数種類のスパイスと手作りルーで作る本格的な欧風ビーフカレーです。
6月は酢を使って、悪くなりにくい・作り置きメニュー。
7.8月は夏の野菜を使います。単品でも栄養が取れる・疲労回復メニューを実施。
パンも100種以上から、お好きなメニューを!
和菓子・ケーキも実施中
【新レシピ】パンダのシンシンのアートぱん&赤ちゃんのお尻ぱん
シンシンの出産&赤ちゃんの誕生を祝って、新レシピでパンダぱんをつくります!
おまけで『赤ちゃんのお尻ぱん』も作りますよ♡
完熟させた旨味たっぷりバナナと
香ばしさが魅力の道産全粒粉ち一緒にしっかりと焼き上げます
熱い夏でも作りやすく食べやすく冷凍も可能な万能なおやつです
「塩」がポイントです!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|