全4件中4件表示
1
ホシノ天然酵母を使って12時間発酵させた生地を準備しております
成型、発酵、焼成を順序だてて学んでいただけます
お菓子はフランス菓子を基本に学びます
パンとガトーのジャンルを超えてのレッスンです
添加物を使わない、安心安全で美味しい手作りソーセージを作ります。試食時には天然酵母パン、スープ、デザートなども付きます。
ミルキーでさっくりしたペコぱんと、香ばしいグラハムぱんを作ります。
ホシノ天然酵母やパン作りの手順なども説明しますので、初心者の方もご安心を。
持ち帰り生地はペコぱんです。
天然酵母のパンを使ったクロワッサンを作りましょう。バターの特徴、麺棒の使い方を学ぶことができます。
1