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2025 219日 (水)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

冬のイタリア料理&ドルチェはカルネヴァーレの時期に食べられるお菓子をご紹介いたします♪

『新しいことにチャレンジする新年』
ご一緒に楽しく作りませんか?

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 220日 (木)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

冬のイタリア料理&ドルチェはカルネヴァーレの時期に食べられるお菓子をご紹介いたします♪

『新しいことにチャレンジする新年』
ご一緒に楽しく作りませんか?

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 221日 (金)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

冬のイタリア料理&ドルチェはカルネヴァーレの時期に食べられるお菓子をご紹介いたします♪

『新しいことにチャレンジする新年』
ご一緒に楽しく作りませんか?

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 222日 (土)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
※ワインを召し上がらない方は6,000円となります。ご予約の際に別途メッセージでお申し出下さい。

チーズは好きだけど、いつも同じチーズしか食べていない
チーズを買ってみたいけど、知識が無くて何を買えば良いのか分からない
とにかくチーズが好き!色々なチーズを食べてみたい
チーズを活用した料理のレパートリーを増やしたい
チーズとワインのペアリングを楽しんで見たい

そんな方にぴったり!
チーズプロフェッショナルでもある講師がチーズを詳しく解説します。
また、チーズを活用したお料理3品もご提案。
ワインがお好きな方向けにチーズにぴったりのワイン3種類もご用意してお待ちしております。

【テイスティングチーズ】(イタリアチーズ4種)
・モッツアレラ
・ゴルゴンゾーラ
・パルミジャーノレッジャーノ
・ペコリーノロマーノ

【お料理】
・パルミジャーノの2種のチーズスティック
・ペコリーノロマーノで作る本格カルボナーラ
・ローストビーフとゴルゴンゾーラのサラダ ハニーマスタードソース
(お料理はデモンストレーション形式となります)

【テイスティングワインのラインナップ】
・ランブルスコ(赤のスパークリング)
・マルヴァジア(白ワイン)
・ネッビオーロ(赤ワイン)

「何故そのワインとチーズが合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

チーズもワインも初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのチーズやワインの違いが分かるようになるはず。
チーズとワインを楽しむちょっとリッチなレッスン。
たまには自分のご褒美にチーズやワインを楽しんで見ませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

冬のイタリア料理&ドルチェはカルネヴァーレの時期に食べられるお菓子をご紹介いたします♪

『新しいことにチャレンジする新年』
ご一緒に楽しく作りませんか?

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 223日 (日)

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞トヨ型を使った大型パンです。パン屋さんに並んでいるような焼き上がりにテンションが上がります! 🍞生地量は多いのですが、こねやすい配合になっています。薄力粉を加え、油脂にオリーブオイルを使った生地にクルミ、粉チーズを混ぜ込み、ベーコン、粉チーズ、黒コショウ、ピザチーズを贅沢に巻き込みます。自信を持ってオススメする美味しい組み合わせです!  クラストはしっかりめで香ばしく、クラムはしっとり。焼成中から黒コショウのスパイシーな香りが漂い、食欲をそそります。 🍞トヨ型のパンはこね、発酵の見極めが上手くいくかどうかで仕上がりがはっきりと違ってきます。発酵時間、焼成時間に細かなポイントをお伝えします。 📝学びのポイント ①粉量の多い生地のこね ②トヨ型の成形 ③トヨ型の扱い ④フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 224日 (月)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:15㎝タルト1台作成、お持ち帰り。
練り込みパイ生地作成後、かぼちゃ&ハム、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流しカマンベールチーズを乗せ焼成です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2025 225日 (火)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
※ワインを召し上がらない方は6,000円となります。ご予約の際に別途メッセージでお申し出下さい。

チーズは好きだけど、いつも同じチーズしか食べていない
チーズを買ってみたいけど、知識が無くて何を買えば良いのか分からない
とにかくチーズが好き!色々なチーズを食べてみたい
チーズを活用した料理のレパートリーを増やしたい
チーズとワインのペアリングを楽しんで見たい

そんな方にぴったり!
チーズプロフェッショナルでもある講師がチーズを詳しく解説します。
また、チーズを活用したお料理3品もご提案。
ワインがお好きな方向けにチーズにぴったりのワイン3種類もご用意してお待ちしております。

【テイスティングチーズ】(イタリアチーズ4種)
・モッツアレラ
・ゴルゴンゾーラ
・パルミジャーノレッジャーノ
・ペコリーノロマーノ

【お料理】
・パルミジャーノの2種のチーズスティック
・ペコリーノロマーノで作る本格カルボナーラ
・ローストビーフとゴルゴンゾーラのサラダ ハニーマスタードソース
(お料理はデモンストレーション形式となります)

【テイスティングワインのラインナップ】
・ランブルスコ(赤のスパークリング)
・マルヴァジア(白ワイン)
・ネッビオーロ(赤ワイン)

「何故そのワインとチーズが合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

チーズもワインも初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのチーズやワインの違いが分かるようになるはず。
チーズとワインを楽しむちょっとリッチなレッスン。
たまには自分のご褒美にチーズやワインを楽しんで見ませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 226日 (水)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
※ワインを召し上がらない方は6,000円となります。ご予約の際に別途メッセージでお申し出下さい。

チーズは好きだけど、いつも同じチーズしか食べていない
チーズを買ってみたいけど、知識が無くて何を買えば良いのか分からない
とにかくチーズが好き!色々なチーズを食べてみたい
チーズを活用した料理のレパートリーを増やしたい
チーズとワインのペアリングを楽しんで見たい

そんな方にぴったり!
チーズプロフェッショナルでもある講師がチーズを詳しく解説します。
また、チーズを活用したお料理3品もご提案。
ワインがお好きな方向けにチーズにぴったりのワイン3種類もご用意してお待ちしております。

【テイスティングチーズ】(イタリアチーズ4種)
・モッツアレラ
・ゴルゴンゾーラ
・パルミジャーノレッジャーノ
・ペコリーノロマーノ

【お料理】
・パルミジャーノの2種のチーズスティック
・ペコリーノロマーノで作る本格カルボナーラ
・ローストビーフとゴルゴンゾーラのサラダ ハニーマスタードソース
(お料理はデモンストレーション形式となります)

【テイスティングワインのラインナップ】
・ランブルスコ(赤のスパークリング)
・マルヴァジア(白ワイン)
・ネッビオーロ(赤ワイン)

「何故そのワインとチーズが合うの?」ペアリングの素朴な疑問にもお答えしていきます。

チーズもワインも初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのチーズやワインの違いが分かるようになるはず。
チーズとワインを楽しむちょっとリッチなレッスン。
たまには自分のご褒美にチーズやワインを楽しんで見ませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2025 227日 (木)

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:8㎝タルトレット型6個作成、お持ち帰り。
パート・シュクレ(クッキー生地)を作ります。
タルトレット型に敷き込み空焼き、チーズクリームのアパレイユを作り、流し焼成します。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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