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蛋餅2種・青菜の椿油炒め・豆腐干絲の和物・冬瓜の薬膳スープ・デザート(冬瓜のコンポートと中国茶のアイスキューブ)お茶付
カリカリサクサクの蛋餅を生地から作りましょう。定番のハムと卵を使ったものと牛肉の甘味噌味の2種です。生地は冷凍もできるのでまとめて作るのも◎蛋餅の生地は、五年前にレッスンしたレシピから作りやすく改良しています。青菜の椿油炒め、豆腐干絲の和物、冬瓜の薬膳スープ、デザートは冬瓜のコンポート、中国茶のアイスキューブ、お茶付きです。この時期の養生についてもお伝えいたします。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作ります。
シロップを打たなくても、フワフワでしっとり食感スポンジを作れるようになるポイントを、しっかりと伝授します!
さっぱりとしたサワークリームのシャンティーとブルーベリーを盛りだくさんに飾り付けます。
星口金を使用したキスチョコ絞りで、2色の可愛らしいショートケーキが完成します♪
蛋餅2種・青菜の椿油炒め・豆腐干絲の和物・冬瓜の薬膳スープ・デザート(冬瓜のコンポートと中国茶のアイスキューブ)お茶付
カリカリサクサクの蛋餅を生地から作りましょう。定番のハムと卵を使ったものと牛肉の甘味噌味の2種です。生地は冷凍もできるのでまとめて作るのも◎蛋餅の生地は、五年前にレッスンしたレシピから作りやすく改良しています。青菜の椿油炒め、豆腐干絲の和物、冬瓜の薬膳スープ、デザートは冬瓜のコンポート、中国茶のアイスキューブ、お茶付きです。この時期の養生についてもお伝えいたします。
生菓子「オレンジ&チーズのミルクレープ」7月のお勧めレッスン