全59件中10件表示
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
こんにちは!とめこです☺️
ご覧いただき、ありがとうございます。
川口市在住、小学生の母です♡
普段は会社役員&主婦をしていますが
6年前、息子の肌荒れをきっかけに
ハマりにハマった発酵食品・腸活。
自身のアレルギー体質の改善にも
とても役に立ちました!
(動物、ハウスダスト、食べ物等30種類くらい
アレルギー検査引っかかってます。笑)
「え?塩麹って作れるの?」
「家で味噌を作ってるの!?」
と友達に話すと驚かれていますが
本当に簡単に作れるんだよ!と
友人限定でやっていた麹教室。
大人ももちろん、お子さまにも食べてもらいたい。
”調味料で体質が改善していくことを体験してほしい!”
”善玉菌を増すと免疫力アップして基礎体力を実感してほしい”
というおせっかいおばさん発動で
教室を開いております。
自分の手で混ぜて作るので、常在菌が混ざることで
より一層自分好みの味わいになる
発酵調味料をお楽しみください⭐︎
(お子様にやってもらっても◎)
【11月後半限定シーメニュー】鶏と秋野菜の黒酢あん&りんごようかん
ジューシーに揚げた鶏肉と旬の野菜、コクのある黒酢あんにからめて。
ごろっとした肉団子を入れたスープに、和え物のポイントが学べる副菜、白あんにりんごジャムを入れて作るアレンジようかんがデザートにぴったり。
・鶏と秋野菜の黒酢あん/雑穀ごはん
・肉だんごときのこのスープ
・小松菜のごま和え
・りんごようかん
調理時間
60分
開講期間
11月後半開講
クリスマスにぴったりのツリーのふわふわちぎりパン、仕上げにアイシングとトッピングでかわいく仕上げます。
パン作りが初めてのお子さまや小さなお子さまでも無理なく作っていただけるメニューです。
今回のレッスンはキャラメルりんごのスフレチーズケーキです!
お菓子作りの鉄板チーズケーキをkbオリジナルレシピでご紹介いたします。
授業では焼成に使用する型もそのままプレゼント🎁
チーズとキャラメリゼしたりんごの組み合わせをご堪能ください。
もちろん!ご自宅で再現される時はりんごなしでも十分に美味しくお作りいただけます!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①底生地に使うビスキュイの作り方
②キャラメルりんごの作り方
③チーズ生地の作り方
④焼成の仕方
が学べます。
5号サイズ1台お持ち帰り
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
クワパオ(中華風バンズ)は生地から丁寧に手ごねし、
セイロでふっくらと蒸しあげます♪
蒸したてバンズに、自家製のチャーシューや秋の味覚ををサンドして
自宅でも気軽に楽しめる本格ヘルシー中華のレッスンです(^^)/
深まる秋にぴったりの焼菓子をご一緒に作ってみませんか?
パウンドケーキなどの焼菓子がなんかパサついていたり、重たい仕上がりになってしまう・・・
そんなお悩みを解決できる、お菓子作り初心者の方でも失敗なく美味しく超しっとり焼き上げるレシピをご紹介します。
秋にプレゼントするお菓子としても最適です。
表面にツヤを出して、いちじくをたっぷり入れて、ワンランク上の焼菓子を作れるようになりましょう。
初めてのご参加も大歓迎です。
【マンツーマン・子連れOK♡】6種類から2種選べる麹作り体験
【子連れOK】理論的に子供の背を伸ばす栄養学を知ろう!作ろう!
カレーをいれた生地で、ベーコン、チーズ、フライドオニオンを包み焼きます。形はクーロンヌ=王冠。(大きな1個)
キッズ志木🩷クリスマスまで1ヶ月🩷鶏の丸焼きとクリスマスケーキ
クリスマスまで1ヶ月!!ひと足早くみんなでクリスマスパーティーしましょう!!
鶏の丸焼きとクリスマスケーキを楽しみたいと思います🩷
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|