全29件中10件表示
毎月大人気の親子レッスン!3月からはパンダちゃんが登場です!
中にはポテトとコーンとチーズが入ったお総菜パンになります。
お持ち帰りはパンダちゃん4つです。
【3月は和食月間】「まごわやさしい」?って何?
鯵の三枚おろしに挑戦!お魚をおろすのはリラシー初めて!!魚おろしが苦手な方はご予約時、お知らせください。3枚おろしにしたのをご用意いたします。
鯵に色々な野菜をたっぷり合わせて作る南蛮漬けは、覚えておきたい魚料理。 野菜も工夫して彩りよく仕上げましょう。
小豆から茹でて作る赤飯おこわはお祝いのときにも喜ばれます。
すりおろした長芋とはんぺんで作るお椀と、たっぷりのごまと和三盆を使って作るヘルシーなクッキーにも挑戦。
定番料理を上手にアレンジして、和食上手になろう♪
調理時間
90分
開講期間
3月後半限定開講
心が弾む春到来! 旬のいちごをたっぷり使った春のフランス菓子「フレジエ」を作ります。フレジエは春の訪れをつげるフランスでもこの時期人気のお菓子です。アーモンドを使ったスポンジと、カスタードとバターを合わせたクレームムースリーヌ、そして旬のいちごを使った華やかなお菓子です。濃厚なクリームといちごの甘酸っぱさが相性抜群です! ほんのり桜色のクリームをのせて春の訪れを楽しみましょう♪
限定単発レッスン lovelyなハートパン&コーヒーカスタードパン
ハートのチョコチップパン
生クリームやバターなどリッチな材料とココアで優しい風味のチョコパンにチョコチップをたっぷり入れハート型に焼きます
アイシングで可愛く飾り付け
コーヒーカスタードパン
コーヒーカスタードを手作りしてコーヒーを混ぜ込んだ生地で包み込みアーモンドを乗せて焼き、粉糖で仕上げ
ほろ苦の大人のパン
トレーに並べ入れお好きなリボンでラッピングしてお持ち帰り出来ます
試食とランチ付き
パングラタン+ミートソースパスタ+簡単デザート(ままごとキッズ志木)
パンをこねて焼いて〜ミートソースパスタを作って〜パンに入れてグラタンにしますよ❤️
お楽しみ盛りだくさんです!!
*ご入会している既存の生徒様のみお申込み頂けます。
ご新規様の募集はありません。
自家製の玄米ごはん酵母の起こし方を実習し、その酵母を使って玄米ブレッドを焼きましょう。起こした酵母はお持ち帰りいただけます。