全9件中9件表示
1
☆お子様連れOK☆【B】絶対に失敗しない!ただただ混ぜるだけ!面白いほどパラパラになる炒飯と中華料理の基礎
参加者はママ同士や理解者なので、レッスン中にお子様が泣いても周りを気にせずご参加頂けます。
レッスン途中のミルクタイム、授乳ももちろんOK◎
レッスンでは、作っているお料理の幼児食や離乳食へのアレンジ法、栄養に関する質問にもお答えします。
妊活中の方や独身の方など子供好きな方なら誰でも参加できますよ!
参加費等は備考欄をご覧ください
※レッスンの性質上、男性の参加はご遠慮いただいております。
❈・・❈・・❈・・❈・・❈
家で作るとベタベタしたりごはん同士がくっついてしまったりと、失敗しがちな炒飯を、
「フライパンを動かさない&失敗しない方法」で作るパラパラ炒飯レッスンです。
チャーハンのハードルが下がります!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう。
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・絶対に失敗しないパラッパラになるチャーハンの作り方
→今まで失敗した生徒さんはいません笑
フライパンをあおったり、動かさなくてもただただ混ぜるだけで完成です
・蒸し器がなくても作れるシューマイの作り方
→すごーく簡単です!
・茹でたけのこの扱い方
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法/お子様料理へのアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
お子様向け料理へのアレンジ法もレクチャーします
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【マンツーマン】【土日祝&平日】メニューが選べる体験レッスン
【マンツーマン】基本コース 全12回 【平日、土日祝レッスン】
【マンツーマン】【土日祝&平日】メニューが選べる体験レッスン
【マンツーマン】基本コース 全12回 【平日、土日祝レッスン】
5月メニュー
一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です
更に
いつもより1品多い4品で開催✨
お土産
有機スパゲットーニ(ブラン入り)
500gを1袋プレゼント🎁
(店頭価格710円)
数に限りがありますので
お申込みはお早めに!!
全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕
4品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕
メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。
レッスンでは、
旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。
地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど
イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。
レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。
本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。
手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。
料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。
ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)
【マンツーマン】【土日祝&平日】メニューが選べる体験レッスン
【マンツーマン】基本コース 全12回 【平日、土日祝レッスン】
5月メニュー
一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です
更に
いつもより1品多い4品で開催✨
お土産
有機スパゲットーニ(ブラン入り)
500gを1袋プレゼント🎁
(店頭価格710円)
数に限りがありますので
お申込みはお早めに!!
全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕
4品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕
メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。
レッスンでは、
旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。
地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど
イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。
レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。
本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。
手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。
料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。
ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)
梅雨前は手仕事の季節
保存食をこまごま作ってストックが増えていくのが楽しい♪
リネンのエプロンでていねいな暮らしごっこをしましょうか
さらにチキン・ビーフコンソメも一からひいてやさしいスープをいただきます
*お持ち帰り品は保存食一式です
圧力鍋ビギナーズお持ち帰りレッスン(パスタソースやミートドリアにもなる2役万能ミートソース&蒸し鶏&人参ドレッシング)
圧力鍋お持ち帰りレッスンです。2人分・4人分どちらか選択頂きお持ち帰りして頂きます。夕飯にご家族でお召し上がり頂けます。
2人分お持ち帰りは7500円・4人分お持ち帰りは10000円
小人 2000円
お持ち帰り数に応じて金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。
5月は洋食の王道盛りだくさんレッスンです。
ミートソースは一度に沢山作っておくと色々なメニューに変身できるのでお助けメニューです。ミートソースパスタやミートドリアまで。2役万能のミートソースです。蒸し鶏は圧力鍋でも簡単に作ることが出来ます。サラダ乗せる蒸し鶏が簡単・短時間で完成します。蒸し鶏のサラダにかける人参ドレッシングも簡単に手作りできちゃいます。
圧力鍋のレパートリーが一気に増えるレッスンです。豪華レッスンです。
圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。これからの時代にぴったりなレッスン。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数秒で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!
人数:1回7名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 持っている方は圧力鍋をご持参下さい ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 大きなお鍋.タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり)
※定員をお子様含め7名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
1