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イギリスを起源とするクランブルをトッピングしたケーキを作ります。ケーキにクランブルをトッピングすることでカリカリ食感を生み出し、見た目も華やかになり豪華に仕上げることができます。今回はクランブルの作り方からレッスンをスタートします。クランブルは様々な料理のトッピングとしても活用できるので便利です。
圧力鍋で山菜おこわ&圧力鍋でぶり大根&かぼちゃのデリ風サラダ&味噌玉作りレッスン
2人分7000円 4人分9000円
お持ち帰り量によって金額が異なります。ご予約時にお持ち帰り量を備考欄にご記載下さい
山菜おこわはモチモチで優しいお味に仕上げます。春ならではの山菜おこわも圧力鍋ならあっという間。気負わず作れます。ぶり大根も圧力鍋で作ります。大根はトロトロぶりはふわふわに出来上がります。
かぼちゃの出る風サラダも圧力鍋でかぼちゃを柔らかくします。旬の新玉ねぎを入れたデリ風サラダはちょっぴりオシャレな味わいです。味噌玉は常備しておくとお助けになる常備菜です。お湯を注ぐだけのお味噌汁完成です
圧力鍋を使えば時間のかかるメニューも煮込まずノンストレス!圧力鍋をお持ちでない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加OK。これからの時代にぴったりなレッスンとなっています。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ
※お持ち帰りレッスンではございません。教室でお召し上がりいただきます
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回6名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
※定員を6名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
感染対策をしっかり行っていますので安心してご参加ください
【B】簡単出汁とりレッスン☆誰でも作れる、蒸し器不要の茶碗蒸し&超柔らか豚の味噌焼きは定番おかずにピッタリ!茶碗蒸しのハードルが下がります。
和食の定番『茶碗蒸し』
ハードルが高いと思われがちな茶碗蒸しですが、蒸し器を使わず誰にでもできる方法をレッスンします。
お出汁は大好評のレンチンかつお出汁なので、とっても簡単&手軽にお出汁が取れますよ!
豚のみそ焼きは豚肉が超柔らかくなる焼き方で仕上げますので、ワンランク上の豚肉料理ができます。
あさりの炊き込みごはんは、あさりの旨みを最大限引き出す方法をレクチャーします。
【このレッスンで学べること】
・レンチン出汁の取り方
・蒸し器を使わない茶碗蒸し
・豚肉を柔らかく焼く方法
・あさりの見分け方、洗い方、扱い方の基本
・すり鉢を使わない「すりごま」の作り方
・食材の切り方
→今回は「椎茸の飾り切り」「豚肉の筋切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】中華料理のレパートリーを増やそう!素を使わずに作る麻婆春雨他、作り置きにピッタリな副菜多数つくります。
【B】簡単出汁とりレッスン☆誰でも作れる、蒸し器不要の茶碗蒸し&超柔らか豚の味噌焼きは定番おかずにピッタリ!茶碗蒸しのハードルが下がります。
大豆粉を使ったサックサクのタルト生地にクレーム・ダマンドを敷き詰め、旬のイチゴをたっぷりのせた贅沢なタルトです。
皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌200gをお持ち帰り頂きます。
オンライン ふわふわのパン作り
★麻婆豆腐
★揚げ春巻き
★青椒肉絲(チンジャオロースー)
★春雨中華サラダ
を作りましょう!(もちろん白ごはんも付きます)
麻婆豆腐の【麻】とは“しびれる”という意味✨
このレシピの辛さの要因は、豆板醤•花椒•ラー油 です。
辛いものが🥵苦手という方はご相談下さい!
食後にはおまけの、杏仁豆腐&コーヒー☕️があります😃
豪華な中華ランチレッスンです!
4月は苺特集!苺が甘くて美味しい季節 ケーキを作りませんか!
旬の苺が安くて美味しい季節ですね。4月はダックワーズの大きな器を焼いて濃厚クリームを盛って苺をのせた贅沢なケーキをお一人一台ずつ作っていただきます。もう一品はクグロフ型を使い「ビスキュイサヴォア」というシンプルな焼菓子もレッスンします。