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クリスマスにぴったり!しっとり鶏胸肉の香草焼きと鶏ハム。オートミールのバナナバウンド
もう直ぐクリスマス。クリスマスにぴったりなレッスンになっています。
1. 鶏むね肉の香草焼き
「シンプルな鶏むね肉が、ハーブの香りで華やかに変身。焼き上がりはしっとりジューシーで、手軽にできる一品です。家庭でも簡単に試せるよう、レッスンでコツをしっかり伝えます! #香草焼き #鶏むね肉 #ヘルシーレシピ」
2. しっとりジューシーな鶏ハム
「究極のしっとり感!低温調理でジューシーな鶏ハムを作りましょう。お弁当やサラダのトッピングにもぴったりです。ぜひご家庭でも試してみてください。#鶏ハム #低温調理 #作り置き」
3. オートミール100%のバナナパンドケーキ
「ヘルシーでおいしいオートミール100%のバナナパウンドケーキ。グルテンフリーで朝食やおやつにぴったりです。しっとりとした食感とバナナの甘みが絶妙! #グルテンフリー #バナナケーキ #オートミールレシピ
ヘルシーな食材「さつまいも」を使って、洋菓子ではダントツ人気のスイートポテトを作ってみましょう。旬の美味しい「さつまいも」を使って作る手作りのスイートポテトは最高です!
裏ごししたさつまいもと白あんを炊いたあんを、
薄い皮で包んだら、さつまいもの形に成形🍠
表面には、紫いものパウダーorシナモンパウダーをまぶして
本物そっくりなさつまいもに!
さらにオーブンで焼いて焼き芋にします💕
みんながわくわく喜んでくれる顔を想像しながら、
今からウキウキしています😚♪
ヘルシーな食材「さつまいも」を使って、洋菓子ではダントツ人気のスイートポテトを作ってみましょう。旬の美味しい「さつまいも」を使って作る手作りのスイートポテトは最高です!
【マンツーマン】基本コース 全12回 30,000円(+材料費10,000円)
皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌200gをお持ち帰り頂きます。
お家で作れるローストチキンとパイで本格プレミアムクリスマス〜色で魅せたいXmasメニュー〜レッスンレッスン
年に1度のXmasレッスン!毎年沢山の方が楽しみにして下さっているレッスン!7品の豪華なメニューとデザート生チョコテリーヌ&ノンアルシャンパンとなっています。
チキンからお魚・ホタテや海老など手軽に手に入る食材をふんだんに使った豪華決定版です。メインの骨付きローストチキンからパイ包み・色がきれいなクリスマススープ・オードブルにマリネ・とうもろこしのムースまで★
とうもろこしのムースは優しい甘味で口触りなめらかに作ります。
豪華なレッスンです!クリスマスに向けてレッスンするも良し、自分のご褒美にも良し!普段と違うちょっぴり贅沢なXmasメニューで癒されませんか♡
嬉しい選べるクリスマスプレゼント付きです。
★人気ラーメン店一蘭んのカップラーメン炎 又は
★調理器具ステンレスエッグリング (ハンバーグやハンバーガー用に使えます)
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回6名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)サランラップ 保冷バッグ 保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意有
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作ります。
講師もマスク着用!生徒様にもマスクの着用をお願いしております。各自マスクのご持参をお願い致します。
【B】冷え性改善&対策レッスン☆とろとろ豆腐と生姜のあんかけ麺 食材の選び方や組み合わせで冷え性対策をしましょう!
冷え性改善&対策レッスンです。
たっぷりの生姜とふわとろ豆腐の食感が美味しいあんかけ麺(汁あり)は、代謝を上げる生姜がたっぷり。
冬が旬のかぶを使った温サラダ、青菜の中華炒めなど体を温める効果の高い食材を組み合わせたメニューとなります。
体温を上げる食材、血流を改善する食材やその組み合わせなどもレクチャーします。
体温をあげることは基礎代謝の亢進だけでなく、免疫力をあげることにもつながります。
冷え性に負けない体づくりを目指しましょう!
【このレッスンで学べること】
・冷え性改善に役立つ食材の選び方&組み合わせ
・生姜の効能
・エビの下処理法
・食材の切り方
→今回は「短冊切り」「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【マンツーマン】基本コース 全12回 30,000円(+材料費10,000円)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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