福岡県のレッスン検索結果[10月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 福岡県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

福岡県の検索結果(全53件)[10月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
18
19
20
21
22 3件
23 4件
24 11件
25 7件
26 8件
27 4件
28 7件
29 3件
30 5件
31 3件

全53件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

20201022日 (木)

料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)

10月Bメニューは、トロトロのお豆腐が美味しい『スンドゥプ』と、彩り野菜をたっぷり使った『チャプチェ』に『3種のナムル』と、定番の韓国料理が学べるレッスンです。

スンドゥプは辛さを選べるので、辛みが苦手な方でも安心してご参加ください。
また、お野菜がたっぷり入った彩り豊かなチャプチェも作り置きできる&冷凍保存も可能なので、覚えておくととっても便利!
ちょっと変わったナムルもおススメです。
アレンジ料理ではビビンバも作りますよ♪



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:1~6

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 定員:4名

Salon de LEE(福岡県福岡市東区香椎駅前)

旬の茄子を使ってアッという間に仕上がる
簡単!!茄子ご飯をご紹介します。

  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:7名
20201023日 (金)

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 定員:4名

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!

お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

お魚料理のきほんの「き」をおさえながら
初心者の方でもご自宅で再現しやすく
省ける手間は省き、やるべき工程はきちんと
押さえて、簡単に美味しく作れるレシピをご紹介します

お魚さばきは、出刃包丁ではなくご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます

お料理初心者の方、お魚料理の作り方がいまいち分からない方、
お魚料理が苦手だけど作ってみたい方、
毎日のおうちごはんや、お弁当にお魚料理をもっと作りたい方大歓迎です

  • 定員:4名

白神こだま酵母パングルテンフリーフードDough Class(福岡県糸島市前原駅南)

白神こだま酵母と国産小麦で計量から生地作り、焼き上げまで丁寧にご指導いたします。
今回はフィリングのカスタードクリームは口良いどけの良いクリームを手作りします。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

Salon de LEE(福岡県福岡市東区香椎駅前)

旬の茄子を使ってアッという間に仕上がる
簡単!!茄子ご飯をご紹介します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月23日(金) 10:30〜14:30
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月23日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:7名
20201024日 (土)

仕事に活かす「プロ向けやさい塾」(福岡県福岡市中央区)

2つの「やさい塾」

① 仕事に活かす「やさい塾」
② 暮らしに活かす「やさい塾」 


テキストは同じですが、ご参加の皆さんの目的に合わせ進めていきます。
ご参加の皆様同士が情報共有、意見交換できることも塾の面白さです。
より有意義な内容にするために講座を分けました。



① 仕事に活かす「やさい塾」

料理教室の先生や八百屋さん、レストランやカフェ経営者など、野菜・果物を扱う仕事に従事する人を対象にした「プロ向けやさい塾」を開催しています。

九州やさい日和 には「仕事で日々野菜を扱っているけれど、実は野菜のことあまりよく知らない」という相談が多く寄せられます。「プロとして、野菜のことをきちんと学びたい」という皆さまの声にお応えして、これまで企業向けに実施してきた内容を個人で活動されている方向けに再構築しました。



【当野菜塾で学べること】

・九州の野菜の旬
・美味しい野菜や果物の選び方
・正しい保存方法や下ごしらえの方法
・野菜果物の流通について
・本には載っていない青果業界の現場のこと
・八百屋の裏技



【ぜひご参加いただきたい皆さま】

・料理教室の先生
・ジューススタンドやカフェ、飲食店に従事する人
・青果店など青果業界の仕事に従事する人
・「野菜のある生活」を広げる活動をする個人事業主様
・食・野菜果物に関する仕事をこれから始めたい
・野菜ソムリエの資格にさらなるインプットをしたい人



【当やさい塾の成果】

★旬を理解し、目利きができるようになると
・今、美味しい素材がわかるようになる
・買い物(仕入れ)の力がつく
・メニュー作りに自信が持てる
・いつもの料理が、より美味しくなる
・お客様に自信をもっておすすめすることができる




★保存・取り扱い・下ごしらえの方法がわかると…

・野菜の良さを活かすことができる
・素材を長く美味しく保つことができる
・同じ手順でも美味しい料理を作ることができる
・使用する素材の幅が広がる


九州の野菜、果物の旬や目利き、活かし方を学び「野菜&果物プロ」としてワンランク上のスキルを身につけてみませんか?各分野のプロのみなさんと情報を共有できることも、この講座の価値だと考えます。

  • 定員:7名(当面5名で開催)

料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)

『自粛太り』に悩んでる方必見!

10月は『時間栄養学』に基づき、[正しい知識]で[美味しく食べて][キレイに痩せる]ダイエット料理レッスンです✨

全部食べてもわずか500kcalのヘルシーメニューは、ごはんもお肉も野菜も食べられて大満足の一食です。

他に、日本人に不足しがちな食物繊維を8.5g、カルシウムを194㎎も摂れるので、栄養もしっかり補いながらの『食べて痩せるダイエット料理』です。

✓『いつ』『なにを』『どれだけ』食べればいいの?
✓なぜ、夜食べると太るの?
✓朝ごはんは食べていいの?
✓糖質は太るの?

などなど、様々なダイエットの疑問にもお答えします!

また今回は特別に、ご希望の方には食事分析&カウンセリングも実施いたします。(※別途有料 1時間1,500円 レッスン受講者のみの特別価格)

これまで300人以上の方への食事分析&カウンセリングを実施した中で言えるのは、『食べてないのに太る』ということはない!ということ。

必ず太る原因が食事の中に隠れています。
様々な角度から食事を分析することで『自分の食べ癖』や『本当の太る原因』をみつけることができますよ!
ご希望の方はご予約の際にお申し出ください。
※食事カウンセリングはオンラインでも実施可能です。

皆さまのご参加お待ちいたしております!


**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1~6

料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)

10月Bメニューは、トロトロのお豆腐が美味しい『スンドゥプ』と、彩り野菜をたっぷり使った『チャプチェ』に『3種のナムル』と、定番の韓国料理が学べるレッスンです。

スンドゥプは辛さを選べるので、辛みが苦手な方でも安心してご参加ください。
また、お野菜がたっぷり入った彩り豊かなチャプチェも作り置きできる&冷凍保存も可能なので、覚えておくととっても便利!
ちょっと変わったナムルもおススメです。
アレンジ料理ではビビンバも作りますよ♪



**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用

上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。

・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・試食の際も同様に試食用テーブルを拡張いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)

**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。

皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:1~6

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

宮崎知花先生

初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフと…

斉藤 吏予子先生

R.kitchen

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育…