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【A】魚レシピを増やそう!鮭ときのこの和風シチューレッスン 秋野菜たっぷりレシピ
旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。
鮭ときのこのうま味がたっぷり💖
豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。
他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
【このレッスンで学べること】
・豆乳が分離しない煮込み方
・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方
・きのこの栄養と下処理法
・食材の切り方
→今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。
【A】魚レシピを増やそう!鮭ときのこの和風シチューレッスン 秋野菜たっぷりレシピ
旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。
鮭ときのこのうま味がたっぷり💖
豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。
他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
【このレッスンで学べること】
・豆乳が分離しない煮込み方
・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方
・きのこの栄養と下処理法
・食材の切り方
→今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】魚レシピを増やそう!鮭ときのこの和風シチューレッスン 秋野菜たっぷりレシピ
旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。
鮭ときのこのうま味がたっぷり💖
豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。
他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
【このレッスンで学べること】
・豆乳が分離しない煮込み方
・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方
・きのこの栄養と下処理法
・食材の切り方
→今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】魚レシピを増やそう!鮭ときのこの和風シチューレッスン 秋野菜たっぷりレシピ
旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。
鮭ときのこのうま味がたっぷり💖
豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。
他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
【このレッスンで学べること】
・豆乳が分離しない煮込み方
・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方
・きのこの栄養と下処理法
・食材の切り方
→今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
【A】魚レシピを増やそう!鮭ときのこの和風シチューレッスン 秋野菜たっぷりレシピ
旬の鮭ときのこたっぷりの和風シチューのレッスンです。
鮭ときのこのうま味がたっぷり💖
豆乳の甘味も加わり、優しい風味のシチューです。
他に、ランチで大好評だった厚揚げの生姜焼きは、何個でも食べたくなる一品です☆
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。
【このレッスンで学べること】
・豆乳が分離しない煮込み方
・ちょっぴり甘いコールスローサラダの作り方
・きのこの栄養と下処理法
・食材の切り方
→今回は「粗みじん切り」「乱切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。
パーティーにもぴったりのご家庭で作れるレストランのようなメニューをお教えします!
お1人様でもお友達同士も可能です。