全5件中5件表示
1
鮮魚の塩釜焼き、パッパルデッレ鱈のトマトソース、イカのインツィミーノ、アサリとひよこ豆のスープ、栗粉のクレープ(リクエストレッスン)
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
新鮮な白身魚を丸ごと、ハーブとレモン香る塩釜焼きに。鱈はトマトと煮込んだパスタソースに、幅広の手打ちパスタのパッパルデッレと合わせます。その他、トスカーナやリグーリアのイカとほうれん草の煮込み「インツィミーノ」。あさりの旨味たっぷりなひよこ豆のスープ。ドルチェはトスカーナの栗粉のクレープ「ネッチ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
2025年2月のクラスは、鱈を使ったお料理シリーズ第3弾!
和食をお届けします。
・鱈の南蛮漬け
・生春菊の自家製ドレッシング和え
・おもてなしのお椀
・デザート未定
他
【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。
【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。
2025年2月のクラスは、鱈を使ったお料理シリーズ第3弾!
和食をお届けします。
・鱈の南蛮漬け
・生春菊の自家製ドレッシング和え
・おもてなしのお椀
・デザート未定
他
【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。
【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。
2025年2月のクラスは、鱈を使ったお料理シリーズ第3弾!
和食をお届けします。
・鱈の南蛮漬け
・生春菊の自家製ドレッシング和え
・おもてなしのお椀
・デザート未定
他
【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。
【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。
オンライン オリーブオイル職人のスープ と 鱈のサクサクフリット
オリーブの国イタリアでは、収穫シーズン(10月~11月)になると搾油所が大忙しになります。そんな日々の合間に、職人たちが手早く栄養を補給するために食べるスープがこちらです。フレッシュなオリーブオイルをたっぷりとかけていただくこの料理には、イタリアの食の歴史が詰まっていると言えるでしょう。メインには、ナポリのクリスマスイブに食べられる、鱈のフリットを作ります。軽やかでサクサクとした衣が、これまでのフリットのイメージを一新します。その食感を作り出すコツをお伝えします。もし衣が余ったら海老や烏賊を揚げるのもおすすめです!お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
1