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◎フルーツカッティング〈基礎1&2 〉カットフルーツを美味しく素敵に作る1DAYレッスン
★フルーツの切り方ひとつで美味しさアップ!いつものフルーツが激変!ワンランク上のフルーツデザートへと変わるフルーツカッティングの基礎レッスン
◎より美味しく綺麗に切る基本の切り方
◎素敵な盛り付け方スタイリング2種類
◎ギフトにできるパッケージング
フルーツを切る事がとっても楽しくなるレッスンです。
フルーツの香りに包まれながら一緒に楽しい時間を過ごしましょう🎶
将来的にお仕事として活動したいな、と検討されている方もぜひ基礎レッスンで体験してみてくださいね
※Biensurでは料理教室実施にあたり、感染症対策を実施しております。
安心してご参加ください
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恒例のBiensur”果物尽くしのコース料理教室”です。
身近なをリンゴ使った料理教室を開催します。
デザートはもちろん、前菜や各種お料理にもリンゴを使ったメニューをご提案します。
すぐに買える食材ですから、ご家庭でも作りやすい内容です。
おいしいリンゴがでまわるこれからのシーズンを前にぜひご受講ください。
《Biensurは感染症対策を実施して料理教室を開催しております》
好評をいだいるBiensurの果物尽くし料理教室です!
今回は洋梨を使った料理教室を開催します。
洋梨は日本ではあまりメジャーな果物ではないですが、ヨーロッパではよく食べられデザートはもちろんお料理にも多くつかわれています。
今回は前菜からデザートまで全てに洋梨を使うコース料理レッスンです!
いつもよりちょっぴり洒落たお料理を作りたいときに活用していただきたいメニューをレクチャーします。
ぜひご参加ください!
秋はフルーツの美味しい季節です。フルーツをたっぷり使ったお料理をご紹介致します。デザートだけでなく、サラダや、お肉の付け合わせにも、セイボリーとしてたくさん使っていきます。前菜は、ホタテとグレープフルーツのゆず胡椒ドレッシング。ホタテの甘みとゆず胡椒の辛みと酸味が絶妙です。今が旬のブドウとひよこ豆とチーズでサラダを作ります。サラダに果物が入ると、味の変化が楽しめて、いつもよりたくさん食べられるような気がします。今年は畑でビーツがたくさんとれました。こちらのビーツを使った冷静ボルシチを作ります。トップにヨーグルトをかけると、とても爽やかです。メインはチキンにデーツとピーナッツを巻き込んだガランティーヌを作ります。デーツが甘いので、カレークリームソースのスパイスがピリリと引き締めます。スペルト小麦のピラフを添えていきますね。デザートは、洋梨のコーヒーロールケーキです。
◉秋のフルーツカッティング『秋果実のリース風スタイリング!』季節を楽しむフルーツカッティング &スタイリング &ギフトLesson
季節感を楽しむフルーツの〈カッティング〉に、カットフルーツの〈盛り付け方〉プレゼントに喜ばれる〈ギフトラッピング〉をお楽しみいただくレッスンです。
今回は、秋の果実を使って食べられるリース!
『秋の実フルーツリース』を作ります。
フルーツを使用してリース型(ドーナツ形)に盛り付けるスタイリング方法
秋のモチーフの🍂どんぐりやもみじ作りや
フルーツのカットは、簡単に美味しい切り分け、
美しい皮むき方法で短時間で仕上げるカッティング
などレッスンします。
透明なプレートリーススタイリングし、
そのまま崩さず運べるようなラッピング方法も
していきます
眺めていたくなる美味しいフルーツリースに
もらって嬉しい素敵なギフトフルーツに仕上げます✨
レッスン日時
10/25(金)15:00-17:0
11/3(日)13:00-15:00
新作♪栗のジェラートとドルチェ作り(神楽坂教室開催)※ジリオご受講2回目以降の方(神楽坂又は鎌倉含む)
新作♪栗のジェラートとドルチェ作り(神楽坂教室開催)※ジリオご受講初めての方(神楽坂又は鎌倉含む)
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