全6件中6件表示
1
おうちアジアごはん 技あり中華焼きそばとほかほかジューシー肉まん
いつものアジアごはんをグレードアップしませんか。
醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底をいたします
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
単発講座として、子供のお料理教室を開催します。
小学1年生から中学3年生までが対象になります。
お料理を作って・食べて・お片付けして帰ります。
今回のテーマは中華料理で手作り焼売を作ろう!
*2名様以上のご予約がない日は開催いたしませんので、
お友達などをお誘いの上参加お待ちしています。
単発講座として、子供のお料理教室を開催します。
小学1年生から中学3年生までが対象になります。
お料理を作って・食べて・お片付けして帰ります。
今回のテーマは中華料理で手作り焼売を作ろう!
*2名様以上のご予約がない日は開催いたしませんので、
お友達などをお誘いの上参加お待ちしています。
(誰でもできる水ラーメン)排骨湯麵,春卷,馬拉糕マーラーガオ編
粉からラーメン?そんなプロみたいなことができません💦と思っているあなたへ!
誰でもできるラーメン習いたくないですか?水の中から取り出してビヨーンとするだけ!楽しいラーメンレッスンですよ!
そして排骨湯麵は豚バラ軟骨をほろほろまで煮込んで骨まで食べられる激ウマパイコー麺!
春巻きは広東料理の伝統:三絲春卷を作ります!
マーラーガオはクラシックな大人気点心!
オンライン 【オンライン】 おうちアジアごはん 技あり中華焼きそばとほかほかジューシー肉まん
いつものごはんをアジアンスタイルのおうちごはんでグレードアップしませんか。
醤油味の中華焼きそばをお店でいただくようなスタイルにグレードアップ。プロの味に仕上げるポイントをレッスンしましょう。肉まんはふわふわの皮でジューシーなあんをたっぷりと包みます。失敗しないポイントをマスターしましょう。野菜のおかずは作り置きにもぴったりなナスのマリネ。たっぷりの豆苗とあわせていただきます。デザートは豆乳の優しい味と口溶けが美味しい豆花(トウファ)です。
-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。
お申し込みの方にはレッスン終了後、アーカイブをお送りしますのでおさらいに役立ててください。
(アーカイブ&レシピのみご希望の方はお申し込みの際にその旨お知らせください)
ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。
ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。
家庭でつくる中国料理はどうしても炒め物が多くなってしまいますが、このレッスンでは様々な調理法の飲茶料理を実習していただきます。
講師が中国で習得した中国茶の入れ方なども現地の茶器をつかって実演します。
ぜひ御参加ください!
1
2025年3月24日 <Facebook会員登録・ログイン システムメンテナンスについて>
|
2025年3月13日 このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
|