全43件中10件表示
<定番クラス>必ずマスターしたい!クンパッポンカリーと豚肉のレモンソース。
大人気の定番クラス。
■クンパッポンカリー(海老のふわふわ卵カレー炒め)
渡り蟹で有名なプーパッポンカリーを、ご家庭で作りやすい海老を使ってご紹介致します。
卵をふわふわに、海老をプリプリに仕上げるコツ、そして香り豊かな、タイ料理らしい味のハーモニーの秘密をしっかりとマスター出来ます。
辛みの少ないタイ料理なので、お子様や辛い物が苦手な方まで、幅広く愛されるメニューです。
■ムーマナオ(豚肉のレモンソース)
上質な豚肉にタイ料理らしい、酸味と辛味のきいた爽やかなソースをかけて頂く一品。
暑い夏、食欲のないときにも、するすると頂ける美味しさです。
秋から始めるレッスンはぜひ当教室で!今なら体験+本レッスンでプレゼントありです。
マンツーマンでしっかり学べる「痒い所に手が届く」教室です。
まずは体験からどうぞ!体験はお料理とパンをご用意しておりますが、レッスン自体はケーキも和菓子もやっております。
クリスマスやおせちを手作りするなら今がはじめ時です。
夜の部はお問い合わせください。
また、開催については必ず直接のお問い合わせをお願いします。
定員は4名様になっておりますが、お友達同士などの際のMAX人数ですので、知らない方と一緒にはなりませんのでご安心ください。
料金は初回割引込みの料理レッスン代金になります。
10月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
10月のパン①かぼちゃのメロンパン(ハロウィンバージョン)3000円
10月のパン②スペルと小麦のカンパーニュ 3300円
10月の米粉パン 米粉100%のパン 3000円
①.②、③のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
もっちりとした生地で噛みしめるほどに美味しい塩パンです。写真より少し大きめのパンが6個できます。※2名様でご予約の場合に限りメニューをりんごパンに変更することも可能です。
【リバイバル企画】冷たいカルボナーラってどんな味!?アボカドとえびの華やか前菜 さっぱりお肉と彩り野菜のマリネなど 彩り鮮やか全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
パスタ1番人気の「カルボナーラ」
いつもは熱々&トロトロが美味しさのポイントですが
今回はひと味違った「冷製」に仕立てに挑戦!
あえて卵黄をそのままトッピングして崩しなが食べる事で
冷たいのにトロトロを実現させました。
是非!一度味わって頂きたい一品。
その他、アボカドとえびを使ったレストラン仕立ての前菜や
お肉と野菜たっぷりのスペイン風南蛮漬け「エスカベッシェ」など
デザートも含めて全4品の楽しいレッスンです。
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全マンツーマンの料理教室です。気負わずに料理の楽しさを、自信に繋がるレッスンを心がけ、特別なお料理ではなく、季節の食材を使いご自宅でもすぐに再現できる家庭料理を中心に豊富なメニューをご用意しております。
メニューは全て、お選び頂けます。作りたいお料理を作ってみませんか?
いつもの食材・調味料をちょっとしたコツを抑えて、あっと言う間に、ご飯もの(1品)・メイン(1品)・副菜(2品)・デザートまで2時間で作ります。すべて生徒さんおひとりで1~10まで作るからこその発見と楽しさもあるはずです!(→苦手なところはしっかりとお手伝いしますのでご心配なく♪)
ご飯ものは、秋到来、『里芋と雑魚の炊き込みご飯』『秋鮭の炊き込みご飯』など旬の食材を使ったメニューからお家でできたら嬉しいビビンバなど…。
メインは、和・洋・中華・アジアン料理など幅広く取り揃えております。秋冬に嬉しい圧力鍋を使った煮込み料理。行楽シーズン到来に役に立つ揚げ物や肉巻きをはじめとした定番家庭料理など…
副菜は、作って常備しておきたいおかずをラインナップ。肉じゃが・豚汁など和の定番からチャプチェやチヂミ、ラタトゥイユなどの洋風もあります。
おやつは、お家でも気軽に楽しんで欲しいをコンセプトに、家にある材料でできるマフィン。ゼラチンの使い方をマスターできる杏仁豆腐など…。
お申込み&お問合せ後、現在取り扱いのあるメニュー一覧をメールにてお送り致します。好きなお料理をお選びください♪
なお、レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできます。お家で大切な人と囲む食卓。日頃の作り置きのストックにお役立てください♪ご予算やご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
お問合せ・ご予約お待ちしております。
秋から始めるレッスンはぜひ当教室で!今なら体験+本レッスンでプレゼントありです。
マンツーマンでしっかり学べる「痒い所に手が届く」教室です。
まずは体験からどうぞ!体験はお料理とパンをご用意しておりますが、レッスン自体はケーキも和菓子もやっております。
クリスマスやおせちを手作りするなら今がはじめ時です。
夜の部はお問い合わせください。
また、開催については必ず直接のお問い合わせをお願いします。
定員は4名様になっておりますが、お友達同士などの際のMAX人数ですので、知らない方と一緒にはなりませんのでご安心ください。
料金は初回割引込みの料理レッスン代金になります。
ハロウィンのテーブルコーデです
かぼちゃクリームを使ったミニパフェなど
お家でも作れるおもてなしメニューです