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2024 910日 (火)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。中秋の名月(今年は9月17日)に、餡好きな方へのプレゼントに♪日持ちして持ち運びしやすい♪台湾で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピ。バター入りの台湾式の皮を使った月餅を1種類10個分実習。追加料金で2~4種類同時受講可能。食べ頃は作った日の翌日以降で30℃以下で約10日間、冷凍で約3週間日持ち可。月餅の説明詳細は当教室公式ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html(コピペしてください)

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 6人
  • 受講料:10,500円(税込)
    9月10日(火)  9:00〜11:30
    満席
  • 9月10日(火) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

9月の限定レッスン。自慢の味。丁寧に作った『栗の渋皮煮』。少し手間はかかりますが覚えておくと、毎年作りたくなる味です。渋皮は栗剥き器で剥くので、お試ししたい方にピッタリです。茹でる時間も多いので、隙間時間で、マフィンも作ります♪
マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作った栗とお菓子は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。※お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1~2
2024 911日 (水)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。中秋の名月(今年は9月17日)に、餡好きな方へのプレゼントに♪日持ちして持ち運びしやすい♪台湾で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピ。バター入りの台湾式の皮を使った月餅を1種類10個分実習。追加料金で2~4種類同時受講可能。食べ頃は作った日の翌日以降で30℃以下で約10日間、冷凍で約3週間日持ち可。月餅の説明詳細は当教室公式ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html(コピペしてください)

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 912日 (木)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。中秋の名月(今年は9月17日)に、餡好きな方へのプレゼントに♪日持ちして持ち運びしやすい♪台湾で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピ。バター入りの台湾式の皮を使った月餅を1種類10個分実習。追加料金で2~4種類同時受講可能。食べ頃は作った日の翌日以降で30℃以下で約10日間、冷凍で約3週間日持ち可。月餅の説明詳細は当教室公式ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html(コピペしてください)

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:ムースフィルムを使用してマロンムースを5個作成、お持ち帰りです。
アングレーズソース+マロンペーストの濃厚ムースを作ります。
トップのチョコ飾りもご自分で作ってみましょう。
ムースの上にはマロンクリームを絞り、デコレーションします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

9月の限定レッスン。自慢の味。丁寧に作った『栗の渋皮煮』。少し手間はかかりますが覚えておくと、毎年作りたくなる味です。渋皮は栗剥き器で剥くので、お試ししたい方にピッタリです。茹でる時間も多いので、隙間時間で、マフィンも作ります♪
マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作った栗とお菓子は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。※お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月12日(木) 10:00〜16:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:1~2

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

 少しずつ秋の気配を感じ始める9月
 栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
 
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。

タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。

たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡

贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。

ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 913日 (金)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。中秋の名月(今年は9月17日)に、餡好きな方へのプレゼントに♪日持ちして持ち運びしやすい♪台湾で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピ。バター入りの台湾式の皮を使った月餅を1種類10個分実習。追加料金で2~4種類同時受講可能。食べ頃は作った日の翌日以降で30℃以下で約10日間、冷凍で約3週間日持ち可。月餅の説明詳細は当教室公式ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html(コピペしてください)

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 914日 (土)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートレッスンの教室(お1人様or親子2名様orお友達2名様)。中秋の名月(今年は9月17日)に、餡好きな方へのプレゼントに♪日持ちして持ち運びしやすい♪台湾で食べ歩き、現地の製菓本を研究したレシピ。バター入りの台湾式の皮を使った月餅を1種類10個分実習。追加料金で2~4種類同時受講可能。食べ頃は作った日の翌日以降で30℃以下で約10日間、冷凍で約3週間日持ち可。月餅の説明詳細は当教室公式ブログへ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html(コピペしてください)

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日の15時までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→https://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

講師デモ→実習→試食:ムースフィルムを使用してマロンムースを5個作成、お持ち帰りです。
アングレーズソース+マロンペーストの濃厚ムースを作ります。
トップのチョコ飾りもご自分で作ってみましょう。
ムースの上にはマロンクリームを絞り、デコレーションします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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2024年5月7日

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