クスパ > 東京都 > 江戸川区 > けさらんぱさらん > レッスン情報 > 小学4年生からの料理の会

最終更新日:2022/7/9

けさらんぱさらん(東京都江戸川区)

栄養士の行う「食卓にパンのある暮らしを」をテーマにしたパン教室です。

この教室のフォロワー:
225人
過去の予約人数:
2356人

小学生を対象にした「食べる力を身につける」をテーマに
「作ることの楽しさ。食べることで知るおいしさ・大切さ」を実際に
パン・お菓子・料理を作りながら伝えていくクラスです。
発酵などの待っている時間にミニ講座が付きます。
年間を通して通った方に嬉しい特典付きです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区 船堀 3-5-7 船堀駅前トキビル2階
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 年間スケジュール

4月
オムライス・ポテトサラダ・レタスとトマトのフレンチサラダ・春キャベツと卵のスープ
5月
ロールキャベツ・新じゃがの煮もの・小松菜と厚揚げのナムル・豚肉と大豆のスープ
6月
豚肉の生姜焼き・切り干し大根のスープ・ひじき煮・豆腐とわかめの味噌汁
7月
チキンと小松菜のクリーム煮・もやしときゅうりのゴマ味噌和え・コールスローサラダ・ミネストローネ
8月
チンジャオロース・麻婆豆腐・チョレギサラダ・中華風コーンスープ
9月
鮭のムニエル・じゃがいものバターソテー・人参とツナのサラダ・肉団子のスープ
10月
・かぼちゃのミートグラタン・ほうれん草の白和え・キノコマリネ・かぼちゃのポタージュ
11月
・ハンバーグ・ビーンズサラダ・人参グラッセ・具だくさんのスープ
12月
・クリスマスチキン・コーンピラフ・カプレーゼ・クリームシチュー
1月
・鶏の照り焼き・なます/伊達巻き・田作り・お雑煮
2月
マカロニグラタン・ポークビーンズ・なすとピーマンの甘辛炒め
3月
コロッケ・サンドイッチ・ミモザサラダ・ヴィシソワーズ

沢山尾
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前12時までメール(info@kesa-pasa.net)にてご連絡ください。
それ以降ですと全額キャンセル料がかかりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小 松 久美子
小 松 久美子
栄養士/パン教室講師   

江戸川区船堀にて「パン教室+パン・焼き菓子販売+カフェ」を開催しています。
「パンが大好きな人のパン教室」をコンセプトに、お子さま連れでも大丈夫なパン教室から天然酵母のパンが作れるクラス、キッズ・親子のパン教室も開催中です。

教室からのお知らせ

2021/9/23

いつも有難うございます。

今後のレッスンのご予約についてのご案内です。

令和3年10月予約分より
けさらんぱさらん ホームページより
(https://kesa-pasa.net)
予約が出来るようになりました。
これにより
お知らせ等が統一出来るようにしていきたいと思います。

クスパより沢山の方にご利用いただき
本当に有難うございました。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんが
コロナ禍で感染に最大限に気を付けながら
皆様に楽しんでもらえるレッスンを目指していきますので
今後ともよろしくお願いします。

2021/2/8

いつも有難うございます。
けさらんぱさらんです。

2021年4月以降からの
親子・キッズパンの会のレッスン日程を更新しました。

コロナ対策としまして
・健康カードへのご記入のお願い
・換気、消毒の徹底
・定員8名様→4名様
・キッズルームの使用制限
・長期滞在にならないようなレッスンメニュー

是非お待ちしていますので
よろしくお願いします。

2020/2/25

いつも有難うございます。

コロナウィルスについてのご連絡です。
3月まで
ベビマdeランチ→開催中止
離乳食ランチの会→開催中止
 (2月26日より個別ご連絡させていただきます)
ママパン教室の助産師の育児相談はなしとさせていただきます。

他のレッスンは
行政の指示がない限り、開催の方向で進めていますが
行政からの指示があり次第、
速やかにその方向で進めさせていただきますので
ご了承ください。
 
このような時期ですので
感染など不安な方のキャンセルは受け付けております。
咳や熱が出たりの体調不良の場合は
3月までの当日キャンセルも受け付けます。

不安な時期ではありますが、
何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る