けさらんぱさらん(東京都江戸川区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > けさらんぱさらん > レッスン情報

最終更新日:2021/2/28

けさらんぱさらん(東京都江戸川区)

栄養士の行う「食卓にパンのある暮らしを」をテーマにしたパン教室です。

この教室のフォロワー:
215人
過去の予約人数:
2280人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4 11:00~13:00
満席
5
6 11:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~15:30
キャンセル待ち
7 11:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~15:30
キャンセル待ち
8
9
10
11
12 11:30~13:30
残席2
13 11:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~15:30
キャンセル待ち
14
15 11:30~14:30
残席2
16 11:00~12:30
キャンセル待ち
17
18 11:00~13:00
残席5
19
20 11:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~15:30
キャンセル待ち
21
22
23
24 11:30~13:00
残席2
25 11:00~12:30
キャンセル待ち
26
27 11:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~15:30
キャンセル待ち
28 11:00~12:30
キャンセル待ち
14:00~15:30
キャンセル待ち
29
30
31
1
2
3
2021 3 4日 (木)

<対象 2ケ月~1歳くらいまでの赤ちゃんとママ>
助産師が講師のベビーマッサージ教室。
ママのストレッチ体操もあります。
マッサージの後は、けさぱさランチを食べながら
子育てのことなど話しましょう。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,300円(税込)
    3月 4日(木) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:6名
2021 3 6日 (土)

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

〜令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組とさせていただきます。
よろしくお願いします。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 3 7日 (日)

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、
焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催させていただきます。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

よろしくお願いします。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2021 312日 (金)

助産師・栄養士のいるお子さま連れで参加できるパン教室です。
みんなで子育てのことなど気軽に話をしましょう。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の助産師さんへの子育て相談はなしとさせていただきますので
ご了承ください。

よろしくお願いします。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 313日 (土)

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

〜令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組とさせていただきます。
よろしくお願いします。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

「本格的に!!」
パン作りの腕を磨きたい方にぴったり!
たくさんのパンが作りを学べるクラスです。

初級→中級→上級→マスタークラスと進み、
インストラクタークラスもご用意しています。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

<対象 4ヶ月~2歳位のお子さま+ママ>
ママやお友達と楽しく、音楽に触れあいながら子どもたちの持つ能力を無理なく自然に引き出すリトミック。
ママも笑顔になっていただける楽しいレッスンをお届けします。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

リトミックの後のランチは当面お休みとし
参加費を2420円(消費税込み)とさせて頂きますので
よろしくお願いします。

フォロワー 3人
  • 定員:4名
2021 318日 (木)

助産師・栄養士のいるお子さま連れで参加できるパン教室です。
みんなで子育てのことなど気軽に話をしましょう。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の助産師さんへの子育て相談はなしとさせていただきますので
ご了承ください。

よろしくお願いします。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 320日 (土)

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

〜令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組とさせていただきます。
よろしくお願いします。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 324日 (水)

材料の計量から焼き上げまで、ご自身で行うので、気軽にパンの作り方を覚えられます。

ママ同士交流の場になれるように「Mamaパン教室」をご用意しています。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2021 325日 (木)

<6~9ケ月位の赤ちゃん+ママ>
ベテラン管理栄養士による料理の実演付き!
ママのごはんから取り分けて、離乳食、ママのランチも一緒にいただきます。
助産師もいますので、たっぷり子育て相談できます。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、

参加者6組→4組にて開催。

管理栄養士による離乳食作りのデモンストレーションと
ママランチの提供
赤ちゃんのお食事はなしとさせていただきます。
ご了承ください。

参加費を¥1650(税込み)となりますので
よろしくお願いします。

  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

〜令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

<小学生対象>
「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催させていただきます。
よろしくお願いします。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 328日 (日)

「パン作りを作って楽しい」
まだ一人では心配なお子さまや親子でパン作りを楽しみたい方のクラスです。
発酵の間に簡単な季節の1品を作ります。
・令和2年4月~ 年間サイクルメニューになります。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

発酵の間の軽食作りは当面お休みとし
こちらでご用意したおやつを召し上がっていただくように変更させていただきます。

参加費を3300円(消費税込み)と
変更させて頂きますのでよろしくお願いします。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

「作りたい気持ちを大切に」
お子さま一人でこねるところから始め、
焼き上げまで行うクラスです。

~令和2年6月1日 アフターコロナ対策としてのレッスンのご案内~
当面の間、
参加者8組→4組にて開催させていただきます。

長期滞在にならないようにメニューの変更をさせていただくことが
ありますので、ご了承ください。

よろしくお願いします。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
先生情報
小 松 久美子
小 松 久美子
栄養士/パン教室講師   

江戸川区船堀にて「パン教室+パン・焼き菓子販売+カフェ」を開催しています。
「パンが大好きな人のパン教室」をコンセプトに、お子さま連れでも大丈夫なパン教室から天然酵母のパンが作れるクラス、キッズ・親子のパン教室も開催中です。

教室からのお知らせ

2021/2/8

いつも有難うございます。
けさらんぱさらんです。

2021年4月以降からの
親子・キッズパンの会のレッスン日程を更新しました。

コロナ対策としまして
・健康カードへのご記入のお願い
・換気、消毒の徹底
・定員8名様→4名様
・キッズルームの使用制限
・長期滞在にならないようなレッスンメニュー

是非お待ちしていますので
よろしくお願いします。

2020/2/25

いつも有難うございます。

コロナウィルスについてのご連絡です。
3月まで
ベビマdeランチ→開催中止
離乳食ランチの会→開催中止
 (2月26日より個別ご連絡させていただきます)
ママパン教室の助産師の育児相談はなしとさせていただきます。

他のレッスンは
行政の指示がない限り、開催の方向で進めていますが
行政からの指示があり次第、
速やかにその方向で進めさせていただきますので
ご了承ください。
 
このような時期ですので
感染など不安な方のキャンセルは受け付けております。
咳や熱が出たりの体調不良の場合は
3月までの当日キャンセルも受け付けます。

不安な時期ではありますが、
何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る