全18件中10件表示
2名までのセミプライベートレッスンで
ゆったりレッスンできます♪
中国の北方で主食として食べる
厚い皮の食べごたえがある
水餃子です!
天然酵母を練り込んで旨味のある
もっちりした美味しい皮に仕上げます!
包み方は写真のようにコロンとした
形でカワイイ♡
レッスンのあとはオリジナル漢方茶と
共に飲茶タイムをお楽しみください♪
国産の小麦粉を使って作ります(^^)
作成した点心は18個位お持ち帰り
いただきます♪
☆薄ーい皮の中から蝦と豚肉の濃厚なうま味の出汁が飛び出る小籠包
☆肉団子は外側パリッで中から肉汁がたっぷり。色々使える絶品黒酢ソース
☆もちもちの腸粉(中華風クレープ)を手軽に作ります🎵
☆万能醤油タレを作ります。いろいろな中華や点心に使えます。
新虹色生月餅(ミルクオレオ餡とブルーベリーチーズ餡), おしゃれギフト包装付きお土産付き
7年前から虹色月餅を日本に初めて出した産み親です!今年はリニューアルして新しいひんやりふんわり虹色月餅をだします。餡は二種類ミルクオレオとブルーベリーチーズ餡です。おしゃれなギフト包装して、ご家族、友人にそのままプレゼントできる大変おしゃれなギフトです!しかも嬉しいランチ付き
新虹色生月餅(ミルクオレオ餡とブルーベリーチーズ餡), おしゃれギフト包装付きお土産付き
7年前から虹色月餅を日本に初めて出した産み親です!今年はリニューアルして新しいひんやりふんわり虹色月餅をだします。餡は二種類ミルクオレオとブルーベリーチーズ餡です。おしゃれなギフト包装して、ご家族、友人にそのままプレゼントできる大変おしゃれなギフトです!しかも嬉しいランチ付き
新虹色生月餅(ミルクオレオ餡とブルーベリーチーズ餡), おしゃれギフト包装付きお土産付き
7年前から虹色月餅を日本に初めて出した産み親です!今年はリニューアルして新しいひんやりふんわり虹色月餅をだします。餡は二種類ミルクオレオとブルーベリーチーズ餡です。おしゃれなギフト包装して、ご家族、友人にそのままプレゼントできる大変おしゃれなギフトです!しかも嬉しいランチ付き
【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~
12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。
発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一汁三菜をご一緒に調理していきます。
預け鉢、強肴も楽しんでいただいた後は、発酵調味料をデモンストレーションで学んでいただきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。
~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし
チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。
【サーサイまん】ザーサイの塩気と旨味、ポリポリ感を活かしたオリジナルの肉まんです
今までにない味と食感をお楽しみ下さい
【棗の餅詰め】中国では心太軟(心(芯)がとろけるくらい軟らかい)と言われる
薬膳おやつです
キンモクセイのお茶で甘く煮ていただきます
【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~
12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。
発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一汁三菜をご一緒に調理していきます。
預け鉢、強肴も楽しんでいただいた後は、発酵調味料をデモンストレーションで学んでいただきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。
~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし
蝦餃(海老蒸し餃子)
これを食べればその店のレベルが分かる、と言われるほど重要な点心です。
プリプリの海老を水晶皮と呼ばれる半透明の生地で包んだ 本格的な点心です。
是非一度挑戦してみて下さい
冷凍してお持ち帰りいただきます。
蒸したてを是非ご自宅でお楽しみ下さい。
【重要】
必ず保冷剤をご持参下さい
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|