全3件中3件表示
1
夏にぴったり。
食欲がないときにも食べやすい和風よだれ鶏を作ります。
暑い時期にはお肉をしっとり仕上げる目的で長時間余熱するのは心配。
お肉をジューシーに仕上げつつ、なるべく短時間でできあがるよう試作を重ねました。
たれはトマト、2種類のお酢と薬味を使ってさっぱり和風に。
四川風の元祖よだれ鶏は唐辛子を使ってピリ辛風味のものが多いですが、
今回作るたれは和風仕上げ、唐辛子を使わず作るのでお子様でも食べやすいです。
暑さが厳しい夏♪すでに夏バテで食欲がない…旬の野菜を食べて体を癒しましょう。
旬のきゅうりは、水分が約95%で冷やす作用があり、むくみ対策にうれしいカリウムも含まれています。
きゅうりを使って、蒸し鶏におろしきゅうり入り香味野菜ソースを和え、ツナときゅうりで冷や汁、副菜としてきゅうりの浅漬けを作ります。
食欲がない時には、夏にぴったりのメニューです。
オンライン 一緒に作ろう♪ 白ワインにぴったりのおうちバルメニュー
画面を通じて一緒にお料理するレッスン
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。
・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)
※レシピはメールでお送りするので、下記のアドレス(エムズキッチン)からのメールが受信できるよう設定をお願いします。
mikiko@mskitchen.jp
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|