全11件中10件表示
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
4月の料理クラスは・・
蕎麦を打ちます&天ぷらの練習をします^^
おうどんは大変ですが蕎麦はお家でも楽しめる麺のひとつ
出来立ての蕎麦は香りがとても美味しいので冷たいざる蕎麦にします
お家で作りやすい田舎蕎麦です(二八)
勿論、蕎麦つゆも作りますのでご家庭では蕎麦は市販の物をおつゆは添加物も入らないお店の蕎麦つゆでお楽しみ下さい♪
苦手な方も多い天ぷらは各自で揚げてさくさくに仕上げる練習をしましょう。
あさり飯(炊き込みご飯)は土鍋で作ります。
その他春の副菜で季節を楽しみましょう。
【ワインエキスパートが選ぶ】4種類のワインと料理のペアリングレッスン ホームパーティーに嬉しい華やかなお料理6品も学べる
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい
そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう
テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選
・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン
アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています
ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト
普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず
お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。
レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。
お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
プライベートマンツーマンレッスン★作り置き♪フランス料理★パテ・ド・カンパーニュ・玉ねぎのベリーコンポート添え、アンチョビとアーモンドのサブレ・サレ★全粒粉入りプティ・パン追加受講可★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★フランス家庭料理★キッシュ2種類(ロレーヌ風、サーモンほうれん草:実習料理はすべてお持帰り)★種類の組合せや3種類に変更可能(ゴルゴンゾーラ茸も有)★単発レッスンOK
熊谷真由美ラクレムデクレム【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 土日
❤️35歳からの健康を考えた、毎日使える♫
《毎日来客レシピ》料理中心のプロ主宰おもてなし料理教室。第4水木10時、第4土日13時30分。①全工程実習 ②同じ食器でテーブルコーディネート③ワインの合わせ方④薬膳での健康管理方法================================❤️毎日家族に大絶賛され!味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる
そんな【毎日来客レシピ】
ネット取り寄せ食材を使わない!
スーパーの食材で作る♫
詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html
お振替制度は前々日まで無料。CAさんなどシフト制の方にも好評です。
第4水木土日より月1回。
プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ、
少人数サロン風
実習付で優雅に試食。
===料理中心!
体を第一に考えた
おもてなし料理教室
〜ラクレムデクレム新浦安〜
❤️1)再現出来るテーブルコーディネート
❤️2)盛り付け個人添削
❤️3)そのまま使える5品お献立
❤️4)来客時へのおもてなし料理への変換方法
❤️5)ソムリエによるワインのマリアージュ方法
❤️6)国際中医師による中医学(漢方・薬膳)セルフ食養生法
などなど盛りだくさん。
指導暦30年、著書20冊、生徒数のべ1万人のプロの料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導。
こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、
「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。
〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________
🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊
なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?
それは・・・
●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴30年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
4月の料理クラスは・・
蕎麦を打ちます&天ぷらの練習をします^^
おうどんは大変ですが蕎麦はお家でも楽しめる麺のひとつ
出来立ての蕎麦は香りがとても美味しいので冷たいざる蕎麦にします
お家で作りやすい田舎蕎麦です(二八)
勿論、蕎麦つゆも作りますのでご家庭では蕎麦は市販の物をおつゆは添加物も入らないお店の蕎麦つゆでお楽しみ下さい♪
苦手な方も多い天ぷらは各自で揚げてさくさくに仕上げる練習をしましょう。
あさり飯(炊き込みご飯)は土鍋で作ります。
その他春の副菜で季節を楽しみましょう。
リクエスト企画♪自家製ビーフシチュー、カニたっぷりのサラダパスタなど デパ地下グルメ風 全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)
リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です
カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ
持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
プライベートマンツーマンレッスン★作り置き♪フランス料理★パテ・ド・カンパーニュ・玉ねぎのベリーコンポート添え、アンチョビとアーモンドのサブレ・サレ★全粒粉入りプティ・パン追加受講可★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★フランス家庭料理★キッシュ2種類(ロレーヌ風、サーモンほうれん草:実習料理はすべてお持帰り)★種類の組合せや3種類に変更可能(ゴルゴンゾーラ茸も有)★単発レッスンOK
春野菜たっぷりのフィンガーフード、人気のフランス家庭料理コルドン・ブルー、春のパフェ仕立て等、春を感じるおもてなしメニューを丁寧にレッスン致します。試作中ですので一部変更の可能性ございますがご了承下さいませ。
春爛漫🌸🌸今回はそば粉のクレープ生地をフライパンで伸ばして焼くお野菜たっぷりガレットを作ります。
※自宅では米粉等でも簡単に再現できるレシピをお伝えします♪
付け合わせにはおからナゲットとスープを付けて、オシャレで楽しいワクワクサラダランチはいかがでしょうか?
今回はいろいろな方に来ていただきたいのでお試し特別価格&二日間の開催になっています。
料理が初めてな人も、苦手な人もお気軽に是非お越しください〜💗
※感謝祭でリピーター様は500円引きいたします♪
登録前にメッセージでご一報ください♪
リクエスト企画♪自家製ビーフシチュー、カニたっぷりのサラダパスタなど デパ地下グルメ風 全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)
リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です
カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ
持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください