全43件中10件表示
暑い夏は、冷たいそうめんで糖質補給しましょう!副菜のネバネバオクラと納豆の和え物で夏風邪予防します。もう一品は圧力鍋を使った時短で旨みたっぷり仕上がる筑前煮。汁物は茶碗蒸しの失敗しない作り方を伝授致します。栄養バランスも取れて盛りだくさんの内容となってます。
暑い夏は、冷たいそうめんで糖質補給しましょう!副菜のネバネバオクラと納豆の和え物で夏風邪予防します。もう一品は圧力鍋を使った時短で旨みたっぷり仕上がる筑前煮。汁物は茶碗蒸しの失敗しない作り方を伝授致します。栄養バランスも取れて盛りだくさんの内容となってます。
初心者でも簡単!本格イタリアンレッスン♪リゾットやタコの柔らか煮込み 自家製デザート付きのお得なレッスン
「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。
「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!
今回のレッスンでは、
・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)
を、楽しく学びながら作ります。
「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」
そんな心配はいりません!
★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!
試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。
家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!
このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
暑い夏は、冷たいそうめんで糖質補給しましょう!副菜のネバネバオクラと納豆の和え物で夏風邪予防します。もう一品は圧力鍋を使った時短で旨みたっぷり仕上がる筑前煮。汁物は茶碗蒸しの失敗しない作り方を伝授致します。栄養バランスも取れて盛りだくさんの内容となってます。
初心者でも簡単!本格イタリアンレッスン♪リゾットやタコの柔らか煮込み 自家製デザート付きのお得なレッスン
「おうちで本格的なイタリアンを作ってみたい!」そんな方にぴったりのレッスンをご用意しました。
「イタリアン」と聞くと手の込んだ料理を想像しがちですが、実はコツを押さえれば簡単に作れるんです!
今回のレッスンでは、
・焼き野菜のマリネ
・ミラノ風リゾット
・ポルポアフォガート(タコのトマト煮込み)
を、楽しく学びながら作ります。
「イタリアンって難しそう…」
「レストランの味を家で再現できるの?」
そんな心配はいりません!
★初心者でも大丈夫!基本からしっかり学べるので、料理に自信がなくても安心。
★家庭で作れる簡単レシピ。特別な道具や材料は不要。普段のキッチンで手軽に作れます。
★シンプルな工程なのに、レストランのような仕上がりに!
試食時はワインのご準備がございます。(1杯/400円)
また、食後は講師の自家製デザートとフレバリーティーのサービス付きです。
お料理の後にほっと一息つけるひとときも楽しんでいただけます。
家庭で作りたくなる美味しいレシピが学べる機会です。
毎日の料理をもっと楽しく、美味しく変えるレッスン、ぜひご参加ください!
このレッスンはルーチェコースレッスンです。(詳しくはお教室で!)
・体験レッスン料6,300円(入会金なし)
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
暑い夏は、冷たいそうめんで糖質補給しましょう!副菜のネバネバオクラと納豆の和え物で夏風邪予防します。もう一品は圧力鍋を使った時短で旨みたっぷり仕上がる筑前煮。汁物は茶碗蒸しの失敗しない作り方を伝授致します。栄養バランスも取れて盛りだくさんの内容となってます。
【おうちごはん】2025年6・7月 アジアン家庭料理のさわやかレモンデザートのレッスン
マリネとスープのお野菜は今はやりの「蒸篭」を使って蒸していきます。
レンジ加熱も便利ですが今はやりの蒸篭をぜひ下ごしらえにも使ってみましょう♪
蒸篭の初心者さん、ぜひ受講してみてください♪
ナンプラーを使用してアジア風に仕上げていきます。
苦手は方は代用の調味料のお話をさせていただきますね。(レッスンではナンプラー使用)
パクチーはお好みで。苦手な方も大丈夫です。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
暑い夏は、冷たいそうめんで糖質補給しましょう!副菜のネバネバオクラと納豆の和え物で夏風邪予防します。もう一品は圧力鍋を使った時短で旨みたっぷり仕上がる筑前煮。汁物は茶碗蒸しの失敗しない作り方を伝授致します。栄養バランスも取れて盛りだくさんの内容となってます。
【おうちごはん】2025年6・7月 アジアン家庭料理のさわやかレモンデザートのレッスン
マリネとスープのお野菜は今はやりの「蒸篭」を使って蒸していきます。
レンジ加熱も便利ですが今はやりの蒸篭をぜひ下ごしらえにも使ってみましょう♪
蒸篭の初心者さん、ぜひ受講してみてください♪
ナンプラーを使用してアジア風に仕上げていきます。
苦手は方は代用の調味料のお話をさせていただきますね。(レッスンではナンプラー使用)
パクチーはお好みで。苦手な方も大丈夫です。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
トリュフやあわび、ポルチーニ!贅沢食材を楽しむ特別料理レッスン 至福のひとときをあなたに
上質な食材を贅沢に使い、ワンランク上の料理を楽しむ特別レッスンを開催します。
今回のテーマは「贅沢な味わいを手軽に楽しむ」
トリュフ塩、あわび、ポルチーニ、うになど、高級食材をふんだんに使用しながらも、ご自宅でも再現しやすいレシピをご紹介します。
【当日のメニュー】
●トリュフ塩のフライドポテト サワークリーム添え
香り豊かなトリュフ塩を使ったフライドポテトは、サクサク食感と濃厚なサワークリームが絶妙なハーモニーを奏でます。
●あわびのステーキ エスカルゴバターソース
ふっくらと柔らかいあわびに、香ばしいエスカルゴバターをたっぷり絡めた一皿。自宅で簡単に作れるプロのコツをお伝えします。
●うにのクリームパスタ
濃厚なうにの旨みを存分に楽しめる、とろけるようなクリームパスタ。特別な日のおもてなしにもぴったりです。
●ポルチーニクリームのハンバーグ
肉汁溢れるハンバーグに、芳醇なポルチーニクリームソースをたっぷりとかけた至福の一皿。ご家庭の定番料理がワンランクアップします。
※ワインのご用意がございます。(1杯/400円)
料理初心者の方も大歓迎!
丁寧にレクチャーしますので、どなたでも気軽にご参加いただけます。
普段なかなか使う機会のない高級食材を、この機会に楽しんでみませんか?
少人数制のレッスンなので、リラックスした雰囲気の中で学べます。
贅沢な食材で特別なひとときをぜひ一緒に楽しみましょう!
※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)