全3件中3件表示
1
スパイスから作る野菜ベースのカレーレッスン(グルテンフリー)
毎年夏恒例の「カレーレッスン」のリクエスト開催となります。
スパイスから作る無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで野菜ベースのカレー2種類作ります。
昨年大好評だった「トマトチキンカレー」と定番レシピとなった「ほうれん草のサグカレー」
脂質や糖質を抑えながら、しっかり深みのあるお店級のカレーを是非ご期待ください!
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇とうもろこしスープ
〇チャイプリンの夏フルーツ添え
※写真は昨年のカレーレッスンの様子です。
スパイスから作る野菜ベースのカレーレッスン(グルテンフリー)
毎年夏恒例の「カレーレッスン」のリクエスト開催となります。
スパイスから作る無水で化学調味料不使用、グルテンフリーで野菜ベースのカレー2種類作ります。
昨年大好評だった「トマトチキンカレー」と定番レシピとなった「ほうれん草のサグカレー」
脂質や糖質を抑えながら、しっかり深みのあるお店級のカレーを是非ご期待ください!
少人数で細かく丁寧にお教えしますので、初心者さんも安心してチャレンジしてみて下さい!
メニュー
〇スパイスから作る本格無水トマトカレー(グルテンフリー)
〇ほうれん草のサグカレー(グルテンフリー)
〇もち麦入りの腸活ターメリックライス
〇夏野菜のカチュンバル(インド風サラダ)
〇とうもろこしスープ
〇チャイプリンの夏フルーツ添え
※写真は昨年のカレーレッスンの様子です。
ライ麦ブレッド3か月攻略レッスン 7月~9月 第1日曜・第3土曜 10:30~13:00
1回目 ライサワーブレッド
2回目 フラーデン
3回目 本格的どっしりライ麦パン
1回目 ライ麦配合25%からはじめて、ライ麦の性質を学びます。
2回目 成形・焼成の簡単な平パンフラーデンで発酵のペースをつかみます。
3回目 ライ麦配合70%・全粒粉30%の本格どっしりとしたライ麦パン。
ライ麦の性質・発酵になれたところで、お湯と一緒に焼成する方法を学びます。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
サイドメニュー
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ ナスタチウムと生ハムのサラダ
8月 ガスパチョ ベーコンレタスなど
9月 梨と生ハムサラダ チーズ数種 赤ワイン
ご試食は、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒に楽しんでいただけます。
9月のレッスン後には、あの酸味とプチプチした食感が魅力の本格的なライ麦パンが焼けるようになります。
最終日には赤ワインで乾杯しましょう!
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 第1日曜・第3土曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●ライ麦パンを作れるようになる3か月コースです。
第1土曜か第3日曜を選び、3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
6月25日までのご予約に限り1割引き30000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
1