全55件中10件表示
2種類の生地で抹茶のくるくるパンを作ります。
中には甘いお豆を入れて。
おやつには米粉を使って抹茶ローフを。
ローフはパウンドケーキ。混ぜるだけの簡単レシピだけど、美味しいレシピとなっています。
和の美しさ、素材をふんだんに使ったケーキ。
抹茶ブラウニーは、バターなどの乳、小麦、卵を使わず
ヴィーガン素材のみで作っています。
その上に美しい和のデザインでデコレーションをしていくレッスンとなります。
ヴィーガン素材で作ったとは思えないくらい
しっとりしていて本当に美味しい!
そんなヘルシーなスイーツです。
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベート個人レッスン★梅雨時も楽しく♪Rainy Seasonのクッキー缶2缶+余りをお持帰り★基本のクッキー生地を学べる★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★抹茶レモンオペラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
【ベーグルプレミアム】W胡麻チーズ&バイカラー抹茶&プレッツェル
5月は3種類12個を作るベーグルプレミアムレッスン!!
ベーグルの基本系から発展まで、お洒落な進化系ベーグルも作ります。
ベーグル大好きさん、アトリエに集合です♪
今の季節にぴったりの抹茶を使った和風のケーキです。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵・乳製品・小麦不使用のプラントベース、ヴィーガン素材で作るブラウニーなのですが、ヴィーガンとは思えないぐらい濃厚で本当に美味しいのです。そしてとてもヘルシー。
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調したデザイン。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
(レジュメ付き)
抹茶のスフレ生地にホワイトチョコクリームと相性に良い甘酸っぱいラズベリーのジュレを巻き込んだロールケーキです。
チョコのレースでかわいく繊細な仕上げでスタイリッシュな見た目に仕上げました🎵
約20cmロールケーキお持ち帰り。
プライベートマンツーマンレッスン★基本のマカロン・パリジャン2種類、ラッピング箱付き★3~4種類受講に変更可能、単発レッスンOK、親子レッスンOK、お友達同士2名様レッスンOK
プライベート個人レッスン★梅雨時も楽しく♪Rainy Seasonのクッキー缶2缶+余りをお持帰り★基本のクッキー生地を学べる★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★抹茶レモンオペラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
今回のレッスンは「抹茶のミルクレープ」です!
この時期抹茶スイーツがコンビニなどでも多く見受けられますね!
今回僕らがご紹介するのは抹茶のミルクレープです。
まるで飲み物のようにするする食べれてしまうミルクレープをぜひ一緒に作りましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①抹茶のクレープ生地の作り方
②生地の焼き方
③抹茶クリームの作り方
④飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
抹茶のミルクレープ
約5号サイズ 1台分
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。
皆様のご参加をお待ちしております。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|