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講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者さん向きに2種類の成型を用意しています。
生地量も少なめなので、コネや、丸めなど、パンに必要な技術や、知識が学びやすいレッスンになってます。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
4月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆ベーコンとチーズのフーガス☆(2個)
全粒粉入りのパン生地です
ベーコンとチーズをはさんで切り込みを入れて仕上げます
☆苺のメロンパン☆(4個)
いちごパウダー&いちご粒ジャム入りのメロンパン
ザクザクのクッキー生地も作りますよ
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3,500円(税込)
初めての方は、\3,000円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1,700円(税込)
クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。
当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3500(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
天然酵母 パン・ド・ミ & スペルト・パンケーキ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせてスペルト小麦の酵母で作るモッチリ食感のパンケーキです。発酵の時間は必要ですが、材料を混ぜるだけの簡単作業です。パンを作るほど酵母はないけど無駄にしたくないな、などという時にも活用出来ます。レッスン中に生地を作り焼き上げてご試食時にお召し上がりいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
4月の親子クッキングのご案内(どちらかお選びください)
☆ベーコンとチーズのフーガス☆(2個)
全粒粉入りのパン生地です
ベーコンとチーズをはさんで切り込みを入れて仕上げます
☆苺のメロンパン☆(4個)
いちごパウダー&いちご粒ジャム入りのメロンパン
ザクザクのクッキー生地も作りますよ
※どちらのメニューかお選びくださいね
低温長時間発酵のパン作り
お子さま一人ひとりで作ります(親子で1生地です)
お子さんが楽しみやすいように、お子さまに合わせてレッスンしています。
パン生地を作ったことがない方にも、分かりやすく説明しています。
レッスン後は、LINEやメールなどで、質問にお答えしますので、分からないことは何でも聞いてくださいね。
通常料金:¥3,500円(税込)
初めての方は、\3,000円(税込)&保存容器をプレゼント!!
兄弟姉妹でのご参加の場合、2人目~ +¥1,700円(税込)
クスパ決済以外でお支払いされる方、2名以上で参加希望の方は、レッスンの申し込みをされる場合[この教室へ問い合わせ]より、ご希望の日にちと人数をお知らせください。
当教室2回目以降のご受講の方は通常料金¥3500(税込)となりますので、クスパ決済ご利用の際は、差額を教室にてお支払いいただきます。
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
4月のテーマは、『和食調味料の黄金比率を学ぶ!』です。
・しょうゆ、どれぐらい入れたらいいの?大さじ1?50cc?
・毎回毎回ネットでレシピ見て作って、ぜんぜん料理が出来るようにならない
そんなお悩みありませんか?
料理には基本的な「黄金比率」というものがあります。
それを知れば、
たとえ食材が変わっても、
毎回ネットでレシピを調べることなく、料理を完成させることが出来るようになります。
時間のない現代こそ、
基礎をまなぶと、その後の人生が楽に生きられます。
ぜひ、この機会に月1回、料理を基礎から学んでみませんか?
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」としてご参加してみてください。
天然酵母 パン・ド・ミ & スペルト・パンケーキ <初級~>
今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。
あわせてスペルト小麦の酵母で作るモッチリ食感のパンケーキです。発酵の時間は必要ですが、材料を混ぜるだけの簡単作業です。パンを作るほど酵母はないけど無駄にしたくないな、などという時にも活用出来ます。レッスン中に生地を作り焼き上げてご試食時にお召し上がりいただきます。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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