全41件中10件表示
《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?
仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
オンライン 米粉パンコース体験会
小麦、たまご不使用の米粉パン
かんたんお米パンのコース体験会です
オンライン全国どこからでもご参加可能
美味しくて簡単な健康的な米粉パンをぜひお試しくださいね
日差しが明るくなってきて春の足音が少しずつ聴こえてきます
スーパーのいちごの売り場が広がると気分も上がりますね♪
3月のレッスン、いちごを使った米粉ヴィーガンタルトのお知らせです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピです。
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用とは思えないくらい。
ぜひ春に新しいこと始めてみませんか?
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約2時間30分)
※※オプションメニューにつき単独申込不可※※桜ほうじ茶と琥珀糖の米粉タルト【お花絞りレッスン】
※※オプションメニューのため、このレッスン単独でのお申し込みは受け付けておりません※※
春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレ、いずれかのレッスンをお申し込みの方限定のオプションレッスンとなります。
お申し込みいただいた春色おはぎ又は玉手箱タルト&カヌレと同日のレッスンのみお申し込みいただけます。ご希望の方は、春色おはぎ又は玉手箱タルトをお申し込みいただいた後に続けてこちらのレッスンをお申し込みください。
ほうじ茶風味のアーモンドダマンドたっぷりのタルトに、桜いちご風味のホワイトチョコクリーム、あんこの桜のお花、桜の塩漬けの琥珀糖をデコレーションした、春感満載の米粉タルト(5号サイズ)です🌸
所要時間は、メインレッスン(春色おはぎ又は玉手箱タルト)+1時間程度の想定です。
⚠️オプションメニューにつき、このレッスン単独ではお申込を受け付けておりません。万が一これのみでのお申し込みをいただいた場合には、キャンセルをさせていただきますので予めご了承ください。
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円
ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円
練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️
こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。
日差しが明るくなってきて春の足音が少しずつ聴こえてきます
スーパーのいちごの売り場が広がると気分も上がりますね♪
3月のレッスン、いちごを使った米粉ヴィーガンタルトのお知らせです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピです。
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用とは思えないくらい。
ぜひ春に新しいこと始めてみませんか?
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約2時間30分)
2024年最初のレッスンは、ずっと開催したかった!
手作りキムチレッスン
そして、すごく万能で画期的な袋【まいにち美味しい袋®】のコラボレッスンとなります。
※商品のPRも含みます
そして、そして、キムチを漬ける時に待ち時間があるのでその時間は、米粉のチジミを作りましょう♪
なんかおまけみたいになっているけど、これもメイン級のレシピですから(笑)
※チジミは2人で1つを作ります
こちらは、教室レッスンの予約フォームです。
オンラインご希望の方は、タイトルの前にオンラインと記載している予約フォームからご予約をお願い致します。
ミズホチカラというパン用米粉100%で焼く1斤食パンのレッスンです♪
イーストは米粉パンと相性が良い白神こだま酵母ドライを使用します
天然酵母は難しいイメージがあるかもしれませんが、
使用するイーストはドライタイプですので、
とても簡単です^ ^
グルテンフリー&米粉ブームの今、
米粉食パンをぜひ作ってみませんか?
グルテンフリー【濃厚ショコラのラムフルーツサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【米粉のアップルパイ】体に優しい米粉スイーツレッスン
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|