全42件中10件表示
素材にこだわって一枚一枚じっくり焼き上げたクッキーでクッキー缶を彩りましょう。
こちらのレッスンは、テディベア、2種類のきのこ、花の刺繍風アイシングクッキーのご体験ができます。
ココナッツのムラングとスノーボールを制作し、たっぷり2缶分をお持ち帰りいただきます。
レシピ説明 実際にレシピにそって、レンジを使って実践していただきます。お一人で作っていただきます。初めての方でも
作れるレシピです。ミルキー味にイチゴの取り合わせは、絶対!
プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
プライベートマンツーマンレッスン★旬★いちごショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
プライベートマンツーマンレッスン★旬★いちごショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
大切な方に手作りのお菓子を届けませんか。
美味しいチョコレートを使い、素材にこだわって一枚一枚じっくり焼き上げたクッキーでクッキー缶を彩りましょう。
こちらのレッスンは、天然色素で作るアイシングクッキー制作を体験できます。
6種類のクッキーといちごのムラングもお持ち帰りできるレッスンです。
プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
プライベートマンツーマンレッスン★旬★いちごショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
プライベートマンツーマンレッスン★旬★いちごショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマン講座★旬★イチゴのスワンシュー、イチゴのパニエ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベート個人講座★旬★桜いちごのカーディナルシュニッテン★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
プライベートマンツーマンレッスン★旬★いちごショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
イチゴのおいしい季節。
ホシノ酵母でイチゴグラッセとクランベリーをたっぷり混ぜ込んだ
春を感じるベリークグロフを作ります。
クグロフは材料を混ぜたらあとはほったらかし!
型に入れて焼くだけ! です。
でも、ホシノ酵母のおいしさはバッチリ感じられます。
パンは作ってみたいけど…
ホシノ酵母に興味はあるんだけど…
なんて思っている方にピッタリ!の簡単菓子パンです。
初心者の方にもわかりやすく写真入りのレシピを使ってお教えします。
【学べるポイント】
・混ぜるだけ簡単生地作り
・ほったらかし成形発酵法
・クグロフ型への型入れのコツ
・器具いらずの成形発酵法
・クグロフの焼成のコツ
ご試食は講師が作ったベリークグロフを季節のサラダやスープと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも
【お持ち帰り】
・ご自分で作った可愛いベリークグロフ2個/講師が焼いた大きなベリークグロフ1/5個
・ベリークグロフ(大)生地1個分
・1回分のホシノ酵母生種
持ち帰り生地は、当日か翌日ご都合のいい時間に焼くことができます。
時間に合わせた生地発酵の方法も指導します。
ホシノ酵母生種でもう1回お好きな時に作ることができます。
なので、しっかりベリークグロフ作りの習得ができますよ。
*他サイトでも募集のため3名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|