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新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!
人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン
可愛いですよね~(^^)
そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!
具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!
そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!
人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。
【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。
なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!
そして、そして、出来上がったレシピは
【袋1つで生地作り】
捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!
レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!
レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!
沢山楽しんでもらえたら嬉しいです
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください
人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/
フランスのボルドー地方のお菓子「カヌレ」。
外はカリッ、中はもっちりの食感、ラム酒の香りが効いた大人なお菓子です。
米粉を使って作るので、グルテンフリー!生地も寝かさずお家でつくりやすいレシピです。
口の中に入れたらとろける、生キャラメルも一緒に作ります。
可愛くラッピングもしてお持ち帰りしていただきます。
プレゼントにもぴったり。
初心者の方も大歓迎!お待ちしております。
グルテンフリー【米粉メロンパン】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【苺のバターサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
グルテンフリー【濃厚ショコラのラムフルーツサンドクッキー】体に優しい米粉スイーツレッスン
あんこのお花で、クッキーを作ります。
@wanaha_official のオリジナルレシピで白餡を使ったサクサクのお花クッキーです。
レッスンで絞るお花は、アネモネ、バラ、椿になります。
グルテンフリー、白餡使用のレシピなので安心して頂けます。
お花絞り後に焼成、完成品はお持ち帰り頂きます。
白あんクッキー生地に天然色素で着色し、様々なお色のお花が絞れます。
※レッスン時にご自宅でも作れるレジュメをお渡ししております。
少人数制(1〜2名)でのレッスンとなり、ご家族やご友人同士での参加も歓迎です✨
レッスン予定日以外でも承れる場合がありますので、Instagramのプロフィール欄にあるリンクより公式ラインにてお気軽にお問い合わせください✨
新茶の季節が来ましたね。
抹茶を使った、濃厚なオペラを作ります。
【グルテンフリー】「新感覚!生米パン手作り体験レッスン – ふわふわモチモチ食感を楽しもう」
ふわふわモチモチの食感がやみつきになる生米パンを、自分の手で作ってみませんか?
このレッスンでは、特別な材料を使わず、家庭にある材料で簡単に作れる生米パンの作り方を丁寧にお教えします。
焼成中に講師が作った生米パンでランチわ召し上がって頂きます。
ご自身の焼いたパンは全てお持ち帰り頂きます。
🍞生米パンの特徴🍞
1. もちもち食感
米を使っているので、もちもちとした独特の食感があります。
2. グルテンフリー
小麦粉を使わないので、グルテンが入っていません。小麦アレルギーの人でも食べられます。
3. 栄養たっぷり
生米にはビタミンやミネラルがたくさん含まれているので、栄養価が高いです。
4. 自然な甘み
米の自然な甘みと香りが楽しめます。特に日本米を使うと、甘みがより感じられます。
5. 保存が簡単
冷凍しても品質が保たれるので、作り置きしても大丈夫です。解凍後も美味しく食べられます。
6. 簡単で楽しい
生米から作るので、新しい体験が楽しめます。家庭で簡単に作れるのも魅力です。
7. ヘルシー
余計な添加物を使わずに作れるので、健康に良いです。米の栄養をそのまま取れます。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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