全161件中10件表示
メインのケーキとサブのお菓子をつくります。
季節のサイドメニューとお菓子に合ったお紅茶でご試食します。
ご自分のメインのケーキが、お土産になります。
9月のお菓子教室 『ヘーゼルナッツのショコラフィナンシェ』と、9月のパン教室『シュガーバターブレッド』を一度にご受講頂けるお得なダブルレッスンです。
暑い夏を乗り切った体に優しいお料理を作ります。
(高知の土佐ジロー)を使って滋味あふれる本格韓国料理の【参鶏湯】をメインに夏のお野菜をたっぷりと使ったレシピをご紹介します!
計量~焼き上げまでご自身で作業してもらいます。共同作業はありません。発酵の空き時間にはお土産パンを作ります♪
やさしいスパイス使い、野菜たっぷりのモロッコ料理は日本人の口にもあうヘルシーな料理です。9月は細パスタを使ったパエリア「フィデウア」などを作ります。(パエリアなどはもともとイスラム圏発祥の料理です!)
発酵食品がテーマのレッスンです♪
旬の食材を使いながら、《麹》をふんだんに使ったメニューで
栄養学をもとに発酵食品と健康への関係性のお話も行います♪
家で自由に可愛いクッキーを作れることを目標にしているので、アイシング作り・好きな色で着色の実践から始まりペイントクッキーなども入れて盛りだくさんにしています^^お花抜き型のプレゼント付きです♪
切った時の断面の可愛さと手作りの良さで、全国へじわじわと広がりつつあるデコもち。そのデコもち作りの基礎を習って食で笑顔を運びませんか。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|