全161件中10件表示
やさしいスパイス使い、野菜たっぷりのモロッコ料理は日本人の口にもあうヘルシーな料理です。9月は細パスタを使ったパエリア「フィデウア」などを作ります。(パエリアなどはもともとイスラム圏発祥の料理です!)
パン作りの流れをつかみ、楽しみながら基本的な作業を身につけていただけるような内容です。
粉の風味を感じる、シンプルながらも深みのあるパンを作っていきます♪
火~土曜 10:30、13:00 の中で問合せ⇒ yaekonana@yahoo.co.jp 090-3630-2662
マンツーマンにて、個々の目的に応じてご指導させて頂きます。
計量~焼き上げまでご自身で作業してもらいます。共同作業はありません。発酵の空き時間にはお土産パンを作ります♪
色とりどりの料理と栄養のバランスで元気に行楽シーズンを楽しみましょう~♪
生活習慣病予防で家族の健康を守る、ハートフルの健美食です☆
シャインマスカットの美味しさを最大限に活かす様に、生地の中に詰めるもの、クリームなど、手間を惜しまず時間をかけて焼き上げます。宝石のように美しい果物のフォトジェニックなお菓子です。
9月のこどもお菓子教室は、敬老の日レッスン♫おじいちゃんおばあちゃんへのプレゼントを作ります♫
ぐるぐるが楽しいうずまきクッキーと、おやつ用にもちもちのミルクもちを作ります。
秋の味覚♪秋刀魚でご飯とオーブン焼き&茄子の煮浸しで楽しむ!
秋刀魚をさばき,茄子は揚げないで最低限の油でしっとりと仕上げます。できる限り少ない食材で、ご飯・主菜・副菜の3品を作ります。秋のテーブルコーディネートで,ワインを飲みながらお食事を楽しみましょう
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|