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今月はチョコレートを使ったお菓子を作ります。
お菓子の基本テクニックがぎっしり詰まったガトーショコラを香り高いフランス産のチョコレートを使い焼き上げます。
アーモンドをキャラメルとチョコレートでコーティングしたアマンドショコラの2品です。
【備考欄】の記載に添ってお申込み願います。
チョコホリックの方にぜひ堪能して頂きたいガトーショコラです。チョコレートがきゅっと濃縮されたような濃厚でしっとりした食感。、贅沢なガトーショコラに仕上げます
また冷やし時間を使って少量でできるテンパリングのデモンストレーションもおこないます
オンライン 動画で習う【ガトーショコラ】何度も見返し、自分のペースで作れる、パティシエのレシピ!
〜ご自身の好きな時間にレッスン出来ます〜
⭕️YouTube動画を配信(期限制限なし)
⭕️質問、配信後1週間受付ます
→配信ご希望日、ご希望お知らせ下さい‼️
⭕️遠くからでもご自宅でお菓子が習えます❤️
感染が心配でも、暑い夏でも、日中に時間が無く忙しい方でも
お菓子が習えます!
生徒さんに良くリクエストされるお菓子
「ガトーショコラ」
やはり定番ですし、お好きな方が多い!
プレゼントにも、バレンタインにも重宝しますしね❤️
焼き加減で、しっとり濃厚にもなりますよ‼️
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用
⭐️美味しいガトーショコラを作ってみたい方⭐️
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが美味しさを左右する【ガトーショコラ】
プロの味をご自身のレパートリーの一つに、如何ですか?
バレンタインにぴったりなガトーショコラです♥
バレンタインにも使えるしっかり大人味のガトーショコラと、生クリームを使わずでも濃厚なカルボナーラを作ります。
濃厚さが冬にぴったりです。野菜のうま味たっぷりで、ダシを使わずでもしっかり美味しいミネストローネとともに。
【あんこのお花絞りレッスン】米粉の壺焼きほうじ茶ガトーショコラ/グルテンフリー&乳バター不使用
★当教室オリジナルレッスンです★
スカビオサ•ビオラ•カランコエ風小花を絞り、グルテンフリー&バター不使用、あんことの相性を高めるためにほうじ茶風味をプラスした壺焼きガトーショコラに、寄せ植え風にデコレーション。
ギフトにもぴったりのカゴに入れてお持ち帰りいただきます。
※写真はありませんが、カゴだけだと空気に晒されまくりなのでさらにクリアバックで包みます。
※レッスン時間は目安です。進捗により前後する場合もございます。
※土台のガトーショコラは講師が事前にご用意します。
※細かい作業がございます。めがねなどお手元がしっかりと見えるものをお持ちください。
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環境へ配慮し、紙でのレジュメ配布を廃止いたしました。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
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※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(1/18現在未反映)
お花絞り/あんフラワー/フラワーケーキ初めての方もお待ちしております!
ガーリックトースト好きさんに向けたレッスンです。
セミハード系の生地に、自家製ガーリックバターとチーズをトッピングして、ドデカガーリックバターブレッドを焼き上げます。デザートにはガトーショコラを焼いて、ティータイムにみんなで頂きます。
2種のチョコをブレンドした、奥行きのある味わいのガトーショコラをバナナが引き立てます♪
バレンタイン特別講習「キャラメルナッツガトーショコラ」&「オランジェット」
◆しっとりガトーショコラ、美味しさの秘密はマジパンにあり。
そのまま食べても美味しいキャラメルナッツはトッピングに使用します。
◆オレンジピールとチョコの組み合わせの定番オランジェット。
の2種類作ります。
お菓子作りをされたことのある方は
ガトー・オ・ショコラを一度は作って
みたことがある方も多いと思います。
色々なレシピがありますが、良質の材料を
使って、丁寧に作ることで、自信を持って
人に差し上げることができる
「究極のガトー・オ・ショコラ」が
作れるようになります。
濃厚なショコラ感なのに軽い。
しっとりしているのに、ほろっと儚い
口溶けの「究極のガトー・オ・ショコラ」
あなたも、このレシピをマスターして
みませんか?
*ホロッしっとりの究極のショコラ生地
*乳化と絶対的温度について
*側面を綺麗に焼くには?
などが学べます。
15cmの丸型1台のガトー・オ・ショコラを
作って、お持ち帰り頂きます。
3時間程度
ティータイムあり
規約により、商用利用はできません。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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