全114件中10件表示
大好きなウインナーを大事そうに抱えてるクマさんのパンを親子で作ります。
このプログラムは、本格的なパンを教えるパン教室というよりは子供に飽きさせず、親子で楽しんで作ることを重点においています。
涼しくなりつつあるこの時期
秋の気配を感じながらまだまだ暑い日にもおすすめな和食をお教えいたします
初心者さん大歓迎です!お菓子作りを通して楽しく充実した時間をご一緒に。
お菓子作りの中でも難易度が高い「マカロン」。手を出せずに諦めていませんか?材料選びのコツ、混ぜ方のポイントなどを押さえればご自宅でもマカロンができます。あともう一品は「ガトーショコラ」も作ります。
ご飯がすすむ豚肉のみそ漬焼きと手間なし夏野菜ピクルスレッスン
グリル機能を使って野菜を炒める手間をはぶき簡単にメイン料理を作ります。夏野菜のピクルスは漬けて30分で美味しく頂けるコツをお教えします。チャプチェとなすのさっぱり煮もご飯のおかずになる一品です。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
マロンペーストをたっぷり練りこんだ、贅沢な味わいの焼き菓子です。
夫人帽をかたどったクグロフ型で焼き、贈り物にも喜ばれる仕上がりにします。
チキンライスオムライスにラタトィユを載せて。
詳細は下記ブログページをご確認下さい。
http://ameblo.jp/kai-kitche0930/entry-12055583289.html
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|