#点心のレッスン検索結果(3ページ目)

クスパ > #点心のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#点心のレッスン検索結果(全50件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2 1件
3 2件
4 2件
5 1件
6 4件
7 2件
8
9 4件
10 2件
11 2件
12
13 1件
14 3件
15 1件
16 1件
17 2件
18 4件
19 3件
20 1件
21 3件
22 2件
23
24 3件
25 3件
26 2件
27
28 2件
29 1件
30 4件
31 3件
1

全50件中10件表示

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 516日 (木)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月16日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 517日 (金)

中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ 香茶苑(東京都世田谷区)

今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月17日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:2名

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月17日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 518日 (土)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ 香茶苑(東京都世田谷区)
[この教室で 5月18日(土)に2件のレッスンがあります。]
  • 受講料:8,000円(税込)
    10:00〜12:00

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    10:00〜12:00

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    5月18日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 519日 (日)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

たくさんお持ち帰りあり♪冷凍保存可能♪おもてなしにもぴったり♪

手打ち麺、でんぷんを使った透明皮の点心、小麦粉で作る北京ダックを包む皮
上記の3種類の違ったこなものを同時に学べるとってもお得なレッスンです。

🌟潮州粉果・・・・・飲茶の人気の点心。形がかわいくておいしい
🌟春餅・・・・・・・おなじみの北京ダックを包む皮です。もっちもちで薄くてやわらか
🌟上海冷麺・・・・・・手打ちで作ります。タレはピーナッツとゴマがきいてさっぱり♪これからの季節のランチにおすすめ

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    5月19日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ 香茶苑(東京都世田谷区)
[この教室で 5月19日(日)に2件のレッスンがあります。]
  • 受講料:8,000円(税込)
    14:00〜16:00

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    14:00〜16:00

2024 520日 (月)

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

みんな大好き点心!点心マイスターがお届けするおうち点心レッスンです!!

でも点心って難しそう・・・難しい材料とか必要そう・・・。
そんな心配はご無用です!初めての方でも気軽に学べるおうちでも作りやすい点心をお伝えします。
今までお伝えした中でも評判の高い点心も再登場しますよ。
(写真はイメージです)

次回の点心レッスン開催は未定です。
ぜひ!!この貴重なチャンスを逃さないでください!
ご参加お待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月20日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 521日 (火)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

【水煎包】両面をこんがり焼いたモチっとした生地のお饅頭です。
     味は2種類(塩味と醤油味)
     冷凍しても美味しく頂けます

【ナッツヌガー】
     ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
     美味しくて止まらなくなりますよ!
     ばら撒きおやつにもどうぞ。
     

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月21日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

<前の10件 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。