全31件中10件表示
黒ゴマを混ぜ込んだ生地にサツマイモペーストをはさんで成形し18センチパウンド型で焼くワンローフブレッドです! 朝食にもおやつにもピッタリですよ(^-^)
季節ごとのオススメメニューから、お好きなメニューを選んでリクエスト♡
3カ月ごとに、おススメのメニューリストをブログにて公開しています。パン作りの経験値により、ご提案させていただく場合もありますが、基本的には作りたいパンにトライいただけます!!!
週に2日くらいのペースで開講。公開している日程は、ご予約いただく状況により削除する場合があります。削除前のご案内はしないため、ご検討中の方の段階で構いませんので、まずはすぐにご連絡ください♡
削除前にご連絡いただけると、開講日ご相談いただけます(必ず開講をお約束できるものではありません)
憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日10:30~13:00)
4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス
1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。
毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。
3回目は、お待ちかねバケットレッスン。
何回でも成形・クープの入れ方ができる生地を用意してしっかり練習。
コツをつかんだところで、本番。
焼成用の生地を成形・クープ入れをして焼成していきます。
焼成のコツもバッチリお教えします。
相性抜群のひよこ豆のハムスもレッスン。
ご試食時には、頑張ったご褒美!ワインとハムスと一緒に楽しんでくださいね。
いつもの淹れたてコーヒーも。
ご自宅でも、パリッとホシノ酵母バケットが焼けるようになります。
●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、お好きな時にもう1回バケット作りができます。
●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●バケットを作れるようになる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 30,000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
ビタミン&ミネラル補給に最適な発酵ドリンクを作ります。
レッスン内で仕込んだ発酵ドリンク(果物約1kg分)は、お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
レッスンでは、発酵の実を使ったパンとサラダのご試食もご用意いたします。
離乳食・幼児食に◎ベビーとママの離乳食パンサークル【バンビクラブ】
2021年4月~2024生まれベビーとママの交流サークル
子育てに忙しいママにこそ挑戦してほしい
簡単で美味しい【作り置き】のパン生地で作る【離乳食パン】です
安心安全な材料で作る
砂糖・オイル不使用で野菜や果物の風意味を活かした
ベジフルパンや季節を楽しむパンをお伝えします。
離乳食にも幼児食にもぴったり
お食事にも、おやつにもなるパン作りをお伝えします。
◆毎月1回開催◆
⓵日々のパンのワークショップ/30分デモレッスン
・おんぶ、抱っこ、ベビーカーOK
⓶試食&ママ交流タイム30分
・離乳食座談・子育て座談他
※参加費¥1100→メンバー登録又はお友達と一緒参加で¥1000になります。
メンバー登録は、半年更新となります。(10月~3月)(4月~9月)
ビタミン&ミネラル補給に最適な発酵ドリンクを作ります。
レッスン内で仕込んだ発酵ドリンク(果物約1kg分)は、お持ち帰りいただきご自宅で飲み頃まで発酵させていただきます。
レッスンでは、発酵の実を使ったパンとサラダのご試食もご用意いたします。
季節ごとのオススメメニューから、お好きなメニューを選んでリクエスト♡
3カ月ごとに、おススメのメニューリストをブログにて公開しています。パン作りの経験値により、ご提案させていただく場合もありますが、基本的には作りたいパンにトライいただけます!!!
週に2日くらいのペースで開講。公開している日程は、ご予約いただく状況により削除する場合があります。削除前のご案内はしないため、ご検討中の方の段階で構いませんので、まずはすぐにご連絡ください♡
削除前にご連絡いただけると、開講日ご相談いただけます(必ず開講をお約束できるものではありません)
メロンパン、鶏胸肉のレモンバターソテー、キヌアのサラダ カレー風味
2024年6月レッスンのパンメニューは、レモン風味のメロンパン。
お料理は、鶏むね肉のレモンバターソテー、キヌアのタブレ風サラダ カレー風味。
パンもお料理もレモン香る爽やかなメニューです。
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
※材料費の関係で通常の料金と異なります。
ご了承の上ご予約くださいますようお願いします。
黒ゴマを混ぜ込んだ生地にサツマイモペーストをはさんで成形し18センチパウンド型で焼くワンローフブレッドです! 朝食にもおやつにもピッタリですよ(^-^)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|