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9月開催
(対象年齢3歳~小学2年生まで)
☆9月MENU・・・かぼちゃマフィン作成&LUNCH TIME(軽食付き)
開催時間…午前10:00~12:30
韓国のお餅を作ってみませんか?
フライパン一つでピビンバを作ります。残った材料でキンパも作ります。お弁当の出番も多いこの季節ですので、ぜひキンパでいつもと違うお弁当を作ってみてはいかがでしょうか!
各種味噌5キロ仕込み、5500円〜体験米味噌500グラム仕込み3000円。詳細HP参照ください。午後からのレッスンご希望の方満席でもご用意できる場合ありますのでご連絡ください
発酵食品がテーマのレッスンです♪
旬の食材を使いながら、《麹》をふんだんに使ったメニューで
栄養学をもとに発酵食品と健康への関係性のお話も行います♪
弁当にぴったりの和のおかずや彩りを重視した素材選びをお伝えします。
竹製の箱に実際に詰めていただき詰め方もお勉強♪
行楽シーズン、秋のピクニックが楽しくなりますよ~
魚さばき講座 中級「タイ」です。
2枚におろしたあと、半身を皮霜造りに、骨付き身は黒ゴマロースト、兜は二つ割りにします。
夏の名残を残しつつ、秋に向うエネルギーと潤い補給がテーマ。体の火照りを沈めながら巡りを改善する野菜、乾燥が気になる秋に潤いを補う野菜、それぞれ食材の効能を理解して調理します。季節の食材の講義付き。
石川県はくい市の自然栽培の玄米、野菜を使ったビーガンのお寿司です。
調味料は伝統的な製法で作られたものを使用します。
ベジハートさんの米粉パンケーキミックスを使用したどら焼きも作ります。
夏野菜とお酢を使ってカリカリ&ジューシーに仕上げたローストポークとさっぱりマリネを作ります。どれもソースやマリネ液は他の料理にもアレンジしやすくしてあります。じゃがいもパンは、もちふわに仕上げています
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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