全301件中10件表示
もうすぐバレンタイン。今年はご家族に手作りスィーツのプレゼントはいかがですか?ヴァローナ社のチョコレートを使った濃厚だけど上品な美味しさの贅沢なタルトです。コーヒーにも合いますよ~♪
チョコを巻き込んだデニッシュ生地のコンコルド。
暖かくなって、バターが溶けださない今のうちに作りましょう。
カイザーゼンメルと桜のロールケーキも作ります。
3月の1dayレッスンはイチゴとヨーグルトのもちもちパンです。ヨーグルトとイチゴのチョコレートを練り込んだ春らしいパンです。
★春パン「桜もちあんぱん」を作ります。フィリングの「桜もち」も講師の手作りでご用意します★チョコマロンでは簡単な3つ折りに挑戦し、キレイな断面マーブルを目指しましょう。
ホワイトチョコムース&ベリーソースケーキ(18㌢セルクル型)
ハート模様のスポンジの器の中に、濃厚ホワイトチョコムースと甘酸っぱいベリーソースを組み合わせます。
ホワイトデーだけでなく、お祝いのケーキとしても...
パンはサバラン。ケーキのようなゴージャスなパンです。お楽しみお菓子は、クーベルチュールチョコを使ったキャラメルです。
難易度 ☆
ショコラ生地のタルトにチョコレートで作るクリーム、ガナッシュを流します。
味わいはコーヒーです。仕上げはツヤツヤのグラッサージュショコラ!
ラウンドパン♡
リッチな配合で、バターもたっぷり!
チョコレートが入ってます。
切り口は、どこを切っても違う形。
どんな切り口が出るのか毎回ワクワク。
ホワイトチョコチップとアーモンドダイスを混ぜ込んだしっとりココア生地の上に茶色とピンクの2色のクッキー生地を作り、バレンタイン仕様にかわいくアレンジ!オリジナルのメロンパンに仕上げていきます♡
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|