全85件中10件表示
クリスマスに向けてスポンジケーキを作りましょう。ベーキングパウダー等の膨脹剤は使わず卵の力だけでふわふわに焼き上げます。デモンストレーションにてデコレーションのお勉強もします^^初めての方も参加可。
ハーブやスパイスをふんだんに使ったクリスマスシーズンに香り高いレッスンです!難しそうなイメージのお料理もとっても簡単に、化学調味料に頼ることなく作ることが出来ますよ♪スイーツメニューはシュトーレン!
今年のクリスマスレッスンは、パン生地で可愛いクリスマスリースを作ります!濃厚なホットチョコレートも作りますよー♫
【クリスマスレッスン】ル・フィナンシェとブール・ド・ネージュ
発酵バター、イタリア産アーモンドプードルを使い、シンプルな焼き菓子、ル・フィナンシェとくるみとホワイトチョコレートをたっぷり使い、ほろほろ香ばしいブール・ド・ネージュをレッスンします。
単発の手作りパンレッスンです。
パン2品の他にお楽しみメニューを作ります。
今年のシュトーレンは抹茶、和風なイメージですが味はシュトーレンです。クリスマス前にレッスン受けてもう一度自宅で復習して今年のクリスマスを楽しんでみては。自家製は美味しい。
とっても寒くなってきました。レッスンではクリスマスメニューを作って頂きます。
ちょっとしたおもてなしや、お友達へのプレゼントにしてもかわいいパンです。
クリスマスにぴったりな、ハーブを使った手軽なおもてなし料理をいろいろ作ります! 最後は寒い冬を温かくしてくれる、ワインやハーブティーを飲みながら楽しく試食をしましょう!
どなたでもお申込みいただける料理レッスンです。
小松市内の講師宅にて行います。
今回の料理レッスンのテーマは「クリスマス」
クリスマスだけでなく、お正月のオードブルとしても使える内容。6品作ります
今年最後のスペシャルクリスマスレッスン開催です!
3種類のクーベルチュールチョコレートを使用した贅沢豪華なチョコレートケーキ!
クリスマスパーティーを何倍も盛り上げてくれるスペシャルリースパン!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|