湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧(全493件)

今回のレッスンも素敵なデザインでした。 初めてアイシングクッキーを作るお友達と参加させて頂きましたが先生の丁寧なご指導で楽しく作れてあっと言う間の2…続きを読む>>
投稿先教室名:HARUアイシングクッキー教室
投稿日時:2024/6/19 13:51

先生からの返信あり

手作りウィンナーのレッスンに参加しました! ウィンナーを手作りするのは初めてでしたが、楽しくウィンナー作れました! 先生が毎回丁寧にゆっくり教えて…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2024/6/13 13:10

先生からの返信あり

初めての友人を誘い、ニラ饅頭と棒餃子のレッスンに参加しました。 季節に合わせての先生の講座もいつもわかり易く、とても為になります。 調理中も作り方…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2024/5/19 14:09

先生からの返信あり

初心者の参加でしたが、楽しく可愛いアイシングクッキーを作ることができました。 家族や友人に出来上がったクッキーの写真を送り、みんなから誉めてもらった…続きを読む>>
投稿先教室名:HARUアイシングクッキー教室
投稿日時:2024/5/4 17:16

先生からの返信あり

久しぶりにレッスンに参加させて頂きました。 先生のデザインはいつも可愛いので大好きです。 下地のクッキーもとても美味しいので食べるのも楽しみです。…続きを読む>>
投稿先教室名:HARUアイシングクッキー教室
投稿日時:2024/5/3 12:56

先生からの返信あり

とても丁寧におしえて頂きました。ありがとうございます。焼きはたてはバリッと音がして味は美味しかったです。家族も美味しいと言ってました。また参加できる時…続きを読む>>
投稿先教室名:自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)
投稿日時:2024/4/26 17:49

先生からの返信あり

魚を捌くレッスンで、鰹を捌きました。 鱗を包丁で刮げ落とす以外は、鯖を捌いているような感覚で取り組め、鯖の次のステップにお勧めです。 初鰹…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2024/4/21 20:50

先生からの返信あり

初めての和菓子作りでしたが、先生が丁寧に教えて下さったり、先生の作っている様子を間近で見る事が出来たり、安心して参加できました。お話しも楽しく、あっと…続きを読む>>
投稿先教室名:創作和菓子きょら
投稿日時:2024/4/5 20:07

先生からの返信あり

初めてのレッスンでしたがとても楽しくて充実した1日でした。 フランスのビストロの様な心暖まる素敵なお料理に大満足。 特筆すべきは幸子先生の知識の豊…続きを読む>>
投稿先教室名:鎌倉インターナショナルクッキング
投稿日時:2024/2/19 18:53

先生からの返信あり

広東式腸詰めワークショップに途中参加しました。去年も 申込み参加予定がアクシデントで参加できず…でも 希和子先生が代わりに作って下さった腸詰めが美味し…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2024/2/19 6:49

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/