醬油麴で焼きうどんのお昼ごはん お散歩♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 醬油麴で焼きうどんのお昼ごはん お散歩♪

最終更新日:2025/2/3

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
30人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

醬油麴で焼きうどんのお昼ごはん お散歩♪
2025/2/21 17:10 UP

 
こんにちは
ご訪問頂きありがとうございます
 
きょうも風が冷たく
ふるえる寒さが続いています。
体調に気を付けて過ごしましょうね。
 
 
きょうのお昼ごはんです。

 
醬油麴焼うどんのお昼です。
 

 
 

 
 
具は豚肉、竹輪、人参玉ネギ、白菜残り野菜で、
醬油麴とこしょう少々のシンプルな味付けです。
 
醤油麴の旨みが味わえて飽きないです。
 
 

 
野菜たっぷり焼うどん。
 
栄養満点
食べ応えがありました。
 
ご馳走様でした
 


 
外環増を歩いて行きました。
 

 
紅梅白梅が見頃
青空に映えて綺麗でした
 

 
 
週末の金曜日
寒いので暖かくお過ごしくださいね。
 
冬は湿度が低く乾燥が続くと
体の水分が低くなり
隠れ脱水になるそうです。
水分補給を忘れずに気を付けましょうね。
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。

教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る