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最終更新日:2025/2/3

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

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Yumikoの楽食空間ブログ

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和食の晩ごはん 海♪
2025/2/15 11:33 UP

 
こんにちは
ご訪問頂きありがとうございます
 
 
きょうも洗濯日和に
晴れると気持ちが良いいですね。
 
 
 
きのうの晩ごはんです。

 
煮物、揚げ物、小さいおかず、ご飯、みそ汁です。
 

 
献立
 
ささみチーズカツとサラダ
 
冷凍ささみチーズカツを解凍して
揚げ焼きにしたものです。
 
 
 

 
人参ラぺ
 
人参1本千切り
オリーブオイル、塩コショウ砂糖酢各少々
人参と和えるだけです。
 

 
横須賀のスーパーで買った
じゃこくるみ入り佃煮
 
甘辛味でご飯のお供にピッタリ!
美味しいです。
 

 
切り干し大根の煮物
 
切り干し大根の戻し汁を使って
醤油みりん酒は同量
お砂糖少なめで作りました。
味つけはお好みの味に。
 

 
昔ながら母の味です。
 

 
 

 
豆腐とわかめの味噌汁
 
わかめは友人の家へ行った時
無人販売所で100円
結構な量で安かったです。
 
歯ごたえのある茎わかめ
新鮮で美味しかったです。
 

 
 
ホッとする
和食の晩ごはん。
 
美味しく頂きました。
 
 
ご馳走様でした
 

 
友人の家から横須賀の海
 
 
 
週末の土曜日
素敵な一日をお過ごしくださいね。
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 
 
 

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先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。

教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


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