クスパアワード2024この教室へ投票する
今晩は
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは寒かったですね。
今日のお家ランチです
あんバタートーストのランチです。
5枚切り食パンに切り込みを入れて
トースターで3分→餡を塗って3分→
バターをのせて1分焼いた
あんバタートーストです。
昨日のマカロニの余りで作った
白菜と茹で卵のサラダ
お野菜が高いのでレタスの代わりに白菜を代用
茹で卵でマヨネーズで和えた
コールスローサラダのようなサラダです。
あっさり味で美味しかったです。
トーストパンにあんこの甘さとバターの風味
あん好きにはたまらなく美味しいです。
ボリューム満点
ご馳走様でした
朝焼きチョコアーモンドクッキー
作り置き&おやつ用に焼いてストックしておきます。
*
冬の日中の空と夕方の空です。
寒かったですね。
きょうは真冬並みの寒さ
暖かくしてお休みくださいね。
きょうもお疲れ様でした。
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。