手作りのクリスマス小物を出しました。餡かけうどん♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作りのクリスマス小物を出しました。餡かけうどん♪

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

手作りのクリスマス小物を出しました。餡かけうどん♪
2024/11/24 11:05 UP

おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
 
 
きょうもいいお天気の休日の朝です。
 
 
クリスマスの時期になってきましたね。
少し早めですがクリスマス小物を出してみました。

 
パッチワークのタペストリーや小物たちです。
 
↑ツリーのタペストリー
 

 
リース
 
パッチワークを習い始めた頃のタぺとリースです。
 
 

 
クリスマスブーツ
 
こちらのブーツは気に入ってたくさん作って
お友達にプレゼントして残ったものです。
 
 
最近はすっかり手仕事をやらなくなりましたね。
老眼鏡を使うようになってから
年齢の事もそうですが
すっかり意欲がなくなって、、
今は昔の作品を飾って
満足しています(笑
 
 

 
ミニタペストリー
キャンドル額入りの物
 
あの頃の意欲はどこへ行ってしまったのでしょう(苦笑
 
 

 
 

 
玄関は壁にツリーのミニタぺ
 
ツリーと両端に小物を飾っています。
 
 
毎年クリスマス小物を出すのも楽しいです


 
きのうの晩ごはんです。
 
寒いので温かい卵とじ餡かけうどんと
少しだけ余ったグラタンも温めて直して
簡単な晩ごはんです。
 
ご馳走様でした


 
ベランダからの朝日です
綺麗でしたよ🌅
 
 
きょうも穏やか日和になりそうです。
楽しい休日をお過ごしくださいね
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る