ワンプレートランチ、シチュー お散歩♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ワンプレートランチ、シチュー お散歩♪

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

ワンプレートランチ、シチュー お散歩♪
2024/11/22 10:10 UP

 
おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
 
きょうは気持ちの良い朝です。
 
 
きのうのランチです。

 
あんパン、フォカッチャ、チキンカツ、サラダ
クリームシチューのワンプレートランチです。
 

 
冷凍ストックの生地を使って焼きました。
 

 
ブラックオリーブのフォカッチャ
 

 
あんパン
 
焼きたてパンを美味しいですね。
 

 
チキンカツ
大葉チーズ入りレモンを絞って
あっさりとして美味しかったです。
 

 
サラダ
ごまドレッシングをかけて。
 

 
 

 
クリームシチュー
 
鶏もも肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ブロッコリーの野菜
ホワイトソースで煮込んだものです。
 
 

 
手ごねパンとチキンカツとサラダ
きのうは寒かったので温かシチューを作って
身体がほっこり温まりました。
 
 
ご馳走様でした
 

 
長野旅行の時リンゴ農家さんで買った
秋映リンゴがとてもい美味しかったので
友人3人でお取り寄せしました。
友人の家へ届いたので取りに行った時に
お庭の柚子と大葉、ローズマリーも頂いてきました。
嬉しい頂き物、ありがとうございます
 
りんごは新聞紙に包んでビニール袋にいれて
保存しました。
 
りんご食べてみたら蜜がいっぱい
ほどよい酸味も合って美味しかったので、
きょう早速リンゴのキャラメリーゼを
作ってみようと思います
 


 
松並木沿いの休憩所
疲れた時はベンチに座って休んだり
私の憩いの場所です。
 

 
 

 
きょうはお天気もいいので
洗濯日和になりましたね。
 
 
週末の金曜日
楽しい一日をお過ごしくださいね
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る