おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは秋晴れの暖かな朝です。
きのうの晩ごはんです。
麻婆豆腐丼、餃子の晩ごはんです。
絹豆腐3pのを使ってニンニク生姜、豚ひき肉、長ネギ
豆板醤、テンメンジャン、中華スープの調味料
自分好みの味で簡単に作りました。
ご飯の上にたっぷりかけて花椒をふって、、
美味しく頂きました。
竹輪ネギの甘辛焼き
作り置きのカボチャ煮、サラダ大根漬け
ブロッコリー
餃子4個食べています。
柿
わかめネギスープ
お手軽マーボー豆腐丼と焼き餃子
お家中華の晩ごはんです。
ボリューム満点
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
*
川沿いのお花
コキア
ワイン色に紅葉し始めたコキア
ふんわり丸々として可愛らしい~
見てるだけで癒されます
きょうは季節外れの暖かな陽気
体調を崩さないように気を付けてお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。