おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
きょうは日差しが眩しい朝です。
きのうは今月最後のレッスンでした。
春のおもてなし料理のレッスンです。
筍を使ったお料理
土佐煮
しぐれ煮
青椒肉絲
しぐれ煮を使って
春のちらし寿し
海老のしんじょう椀
デザート
抹茶白玉、ミニ最中
今月は旬の筍一本使い切りメニューのレッスン♪
旬の美味しい物を籠に詰めて
ちらし寿司、しんじょう椀
和のデザート
春のおもてなし料理のレッスン
無事に終了できました。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました
★5月は中華料理のレッスンを予定しています。
皆さま、楽しみにお待ちしております
生徒さんから生サブレを頂きました。
次回のご参加楽しみにしております。
いつもお気遣いありがとうございます
*
松並木沿いの藤です。
棚を見上げると綺麗な藤いっぱい
ほっと気持ちが和みます
きょうも暑くなりそうです
水分補給を忘れずに
楽しい休日をお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。