おはようござします
ご訪問頂きありがとうございます
きょうはどんよりした曇り空
少し蒸し暑い朝です。
きのうの晩ごはんです。
前日の残り物で和食の晩ごはん。
筍の土佐煮
レッスンで残った筍とふきで
土佐煮を炊きました。
鰹のだしと風味がほっとする
昔ながら味です。
豆腐なめたけ
レッスンの残り
筍とつくねの煮物
余りの鰆の塩麴焼き
作り置きのピリ辛こんにゃく
ぶどう
大根の桜漬けと大葉を刻んで
おにぎりにしました。
残り物おかずで、
ホッとする和食の晩ごはん。
美味しくいただきました。
ご馳走様でした
*
フリージア
ツツジ
ぼけ
あやめ
路地裏の通りにも
春の可愛いお花が
たくさん咲き始めていました
我が家の所は黒い雲が出てきました。
予報通り雨が降ってきそうです。
急に暑くなったので体調に気を付けて
元気にお過ごしくださいね。
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
最後まで読んで頂きありがとうございます
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。