昔ながらのシンプル焼きそば お昼ごはん!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 昔ながらのシンプル焼きそば お昼ごはん!

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

昔ながらのシンプル焼きそば お昼ごはん!
2020/11/16 8:58 UP

おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます

今朝も暖かく過ごしやすいです。

きのうのお昼ごはんです。



昔ながらのシンプルな焼きそばです。

作り方



焼きそば 1袋 ・豚肉 50g ・ピーマン1個・人参 20g・キャベツ 2枚
a(ウスターソース、オイスターソース各大1 
・醬油、塩コショウ各少々) ・水 大2  ・サラダ油大1
青のり 紅生姜

焼きそばの袋に切り込みを入れてレンジ2分加熱して解しておく。
ピーマン、人参は細きりに豚肉、キャベツは一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ豚肉を軽く炒め
野菜、焼きそばの順に炒め水を加えて炒め合わせます。
aの調味料を加えて味がなじんだら火を止めます。
器に盛り、青のりと紅ショウガを添えて
出来上がりです!

*オイスターソースを使うと旨みが増してより美味しく感じます。
*お好みの野菜で作って下さいね。



屋台で食べるような
昔ながらのシンプル焼きそば
味が染みて美味しくいただきました

ご馳走様でした




週の初めの月曜日

今週も元気に楽しく過ごしましょうね



ブログランキングに参加しています。
よろしかったら、応援宜よろしくお願い致します♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る