和風あん カニカマでかに玉うどん!

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最終更新日:2025/3/30

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

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和風あん カニカマでかに玉うどん!
2020/10/11 7:36 UP

おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます

今朝は雨が上がっています。
でも寒いです。

きのうは雨が降って寒かったのでお昼は餡かけうどんにしました。


冷蔵庫にカニカマがあったので
かに玉風餡かけうどん作りました。

★作り方です。
・カニカマ 4本・讃岐うどん 1玉・卵 1個・長ネギ 5㎝
a(・麺つゆ(2倍濃縮) 50ml・みりん酒大1、オイスターソース少々)
・水300㏄  ・片栗粉大2.水大2
➀カニカマは手で解しておく。卵は割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
②鍋に水、うどんを入れ中火にかけ柔らかくなるまで3分茹でて丼に入れる。
③②にaを入れ煮たてカニカマ、ねぎ半分を入れ1分程煮る。
 水溶き片栗粉でトロミをつけ溶き卵を回し入れて火を止める。
④②うどんの上に流し入れねぎをのせて出来上がりです!



半熟卵がトロ~リうどんと絡めていただきました。
体もほっこり温まりました

初めて作りましたが和風かに玉うどんも美味しいです。
カニカマと麺つゆで手軽に作れます。
よかったら作ってみてください。

ご馳走様でした



きょうは日曜日
のんびりお過ごしくださいね

きょうはレッスンがあります。
これから準備始めます

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先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。

教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


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