手作り調味料と副産物活用(お弁当付)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報 > 手作り調味料と副産物活用(お弁当付)

最終更新日:2025/6/11

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
286人

【日々使う調味料を手作りしましょう】
買うのが当たり前⁈
手作りしてみると、意外と簡単!
この会で作り方や保存方法を覚え、食材やスパイスを好きに調合しご自宅の味を作ってみてください。

そして梅干しを作った時にできる副産物で、色鮮やかな「梅塩」「紅生姜」なども作りましょう!
※午後の梅干しLessonに参加される方は、併せてお待ちしております(こちらのLessonでは梅干しは教えておりません)

手作り調味料と副産物活用(お弁当付)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 平塚市 虹ケ浜
■レッスンメニュー ・マヨネーズ(卵不使用)
・ウスターソース
・中濃ソース
・生姜
・にんにく
・梅塩(梅干し副産物)
・紅生姜(梅干し副産物)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 自己紹介
実習(説明)〜質問〜片付け〜終了
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・筆記用具
・手拭き用タオル
・スケール
・お持ちでしたらハンドブレンダー
・お持ち帰り用保冷バッグ
■備考 お持ち帰り調味料
・生姜
・にんにく
・マヨネーズ
・ウスターソース
・中濃ソース
・梅塩
・紅生姜
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    6/13(金) 10:40〜13:00
  • 2025
    6/15(日) 10:40〜13:00
    満席
  • 2025
    6/16(月) 10:40〜13:00
    満席
先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室、再開しました!
大磯にて「和食よつ葉」女将やってます。
お店の営業合間で、教室を開催いたしますので、よろしくお願いいたします。

大阪生れの香川県 讃岐育ち
毎日のお料理が楽しく、「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
手作りを楽しみながら、お料理時間を過ごしていただければと思っています。

教室からのお知らせ

2025/6/2

お久しぶりです!
6月Lesson募集いたします

●手作り調味料と副産物活用
●梅干し〈期間限定〉

お申し込み、お待ちしております。


ページのトップへ戻る