季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
【日々使う調味料を手作りしましょう】
買うのが当たり前⁈
手作りしてみると、意外と簡単!
この会で作り方や保存方法を覚え、食材やスパイスを好きに調合しご自宅の味を作ってみてください。
そして梅干しを作る時にできる副産物
色鮮やかな「梅塩」「紅生姜」一緒に覚えてください。
午後の梅干しLessonに参加される方は、併せてお待ちしております。
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | ・マヨネーズ(卵不使用)
・ウスターソース ・中濃ソース ・生姜 ・にんにく ・梅塩(梅干し副産物) ・紅生姜(梅干し副産物) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介
実習(説明)〜質問〜片付け〜終了 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ●エプロン ●筆記用具 ●手拭き用タオル
●お持ち帰り用保冷バッグ |
■備考 | お持ち帰り調味料
・生姜 ・にんにく ・マヨネーズ ・ウスターソース ・中濃ソース ・梅塩 ・紅生姜 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。