季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
毎日の食事を簡単に、美味しく、腸内環境を整えてくれる基本の麹調味料!
麹調味料を使えば、食材は柔らかく、味は整いやすく、この4種類が冷蔵庫内にあると安心します!料理が苦手な方も、面倒だなぁ〜と思ってる方、お忙しい方にもピッタリ!!
そんな麹調味料を使った簡単ほったらかし料理やドレッシングなど計10種類のレシピを覚え、活用いただければと思います。
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | ① 塩麹
② 玉ねぎ麹 ③ 中華麹 ④ 醤油麹 ⑤ 鶏ハム ⑥ スープ ⑦ サラダ(ドレッシング) ⑧ 3種のディップ(卵・大豆・アボカド) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ● 手洗い後、「天然水or炭酸水」をお選びいただき喉を潤しながら、全員が揃うのをお待ちいただきます
● 注意事項・麹についての説明後、実習・仕込みを行い、お料理が出来上がったら盛付けお食事いただきます ※作業の合間・作業終了後、皆さんで洗い物のお手伝いお願い致します |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ① スケール(はかり)
② エプロン ③ 手ぬぐい ④ 筆記用具 ⑤ 手提げ袋 |
■備考 | ● 2名様以上で開催(1名の場合 日程変更をお願いすることがあります)
● レッスン参加2日前より「納豆」お控えください ● 手に傷がある場合、気になる方には料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください ● 男性参加の場合、女性の方と同伴であればご参加いただけます ● レッスンは3時間を予定していますが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです ● 開始時間より前にお越し頂いた場合、準備のため10:20まで外でお待ち頂くことになりますので、お時間調整お願い致します ※別日時ご希望の方は、検討いたします!ご希望の日時を2〜3リスト教えてください! |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。