季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
【期間限定 Lesson】
使用予定の梅は、Aランクの新鮮な生梅。「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干し仕込み後は、昨年漬けた梅や副産物を活用したお弁当を召し上がっていただきながら、副産物活用レシピの説明もさせていただきます。
※今年は収量が少なめのため、 Bランクになる場合がございます(その際は当日、誤差返金致します)
【期間限定 Lesson】
使用予定の梅は、Aランクの新鮮な生梅。「紫蘇漬・減塩」の2種類を仕込み、お持ち帰りいただきます。
梅干し仕込み後は、昨年漬けた梅や副産物を活用したお弁当を召し上がっていただきながら、副産物活用レシピの説明もさせていただきます。
※今年は収量が少なめのため、 Bランクになる場合がございます(その際は当日、誤差返金致します)
料理教室、再開しました!
大磯にて「和食よつ葉」女将やってます。
お店の営業合間で、教室を開催いたしますので、よろしくお願いいたします。
大阪生れの香川県 讃岐育ち
毎日のお料理が楽しく、「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
手作りを楽しみながら、お料理時間を過ごしていただければと思っています。
2025/6/2